Выкуп в золоте требуют от христиан сирийские исламисты

117643.p

Исламистская группировка «Исламский эмират Ирака и Леванта» в Сирии потребовала, чтобы христиане города Ракка на севере страны выплатили ей выкуп в золоте и согласились на ограничение своей религиозной деятельности, сообщает ВВС.

Группировка представила 12 правил для христиан, которые названы «договором о протекции» (зимма). Они включают условие уплаты христианами «джизьи», которая согласно исламским положениям является подушным налогом для немусульман, обеспечивающим гарантию сохранения им жизни.

Согласно 12 правилам, богатые христиане должны уплачивать налог в размере 13 граммов золота, христиане среднего класса платят половину этой суммы, а бедные должны платить четверть эквивалента.

Группировка угрожает христианам смертью, если те не согласятся с выдвинутыми условиями.

Город Ракка был захвачен в марте прошлого года исламистами из группировок, близких к «Аль-Каиде». Это первый административный центр в Сирии, оказавшийся полностью в руках повстанцев.

Директива, или «дхимма», исламистов размещена на сайте группировки ИЭИЛ; она требует выплаты за каждого христианина по унции чистого золота в обмен на гарантии безопасности.

Кроме того, от христиан требуют отказа от ремонта их храмов, демонстрации крестов и другой религиозной символики вне церквей, колокольного звона и публичных молений. Также все христиане города должны придерживаться скромной формы одежды в общественных местах, отказаться от оружия. Ношение оружия приравнивается к вооруженному восстанию. Разрушенные церкви и монастыри восстанавливать запрещается.

В заявлении группировки говорится, что представителям христианской общины города передан ультиматум, предусматривающий три выхода из ситуации — переход всех христиан в исламскую веру, принятие условий исламистов или отказ от сотрудничества и угроза гибели.

«Если они откажутся, то становятся законной целью, и между ними и членами ИЭИЛ не стоит ничего, кроме меча», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте исламистов.

Группа из 20 христианских представителей уже приняла условия исламистов, сообщил представитель ИЭИЛ.

В городе Ракка до войны проживало около 300 тысяч человек, причем лишь менее 1% из них были христианами. Многие из них бежали из города после того как исламисты стали поджигать церкви.

«Исламский эмират Ирака и Леванта» обвиняется правительством Сирии в похищении и убийстве десятков мирных жителей, иностранных журналистов и сотрудников гуманитарных миссий.

Рубрики: ProLifeNews Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"