В столице Сербии Белграде прошел Крестный ход за запрет абортов

K161OjR1Avo

7 апреля в Белграде по благословению Святейшего Патриарха Сербского Иринея состоялся первый в Сербии и в православном мире крестный ход за запрет абортов, в котором приняли участие более 250 человек. Крестный ход от храма Михаила Архангела прошел по центру Белграда до здания Скупщины, парламента Сербии, где некоторое время участники стояли в молитве с лозунгами «ЗА – запрет абортов!» на сербском и русском языке, а затем с молитвой обошли вокруг здания Скупщины. Сербы молились, чтобы парламентарии задумались о ценности жизни каждого зачатого человека.

Закончился Крестный ход в старинном храме святителя Саввы Сербского, просветителя Сербии, где был прочитан акафист иконе Божией Матери, с которой шел крестный ход. Митрофорный протоиерей Драгомир Убипарипович в проповеди указал на духовные причины тех несчастий, которые происходят с сербским народом: потери от абортов страшнее, чем любая из войн, которые велись против Сербии.

Организатором Крестного хода выступило Движение «1389», названное так в честь героической битвы на Косовском поле. Руководитель Движения «1389» Радойко Любичич, отвечая на вопрос, почему именно на Благовещение состоялось это событие, сказал, что это день, когда мы празднуем начало нашего Благовестия, по гречески «Евангелия». Но мы недостаточно высоко оцениваем важность этого события, потому что именно в этот день и произошло Божественное воплощение – Бог стал плотью, когда Дух Святой сошел на Пресвятую Богородицу.

В Крестном ходе принял участие президент Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ», руководитель Движения «ЗА – запрет абортов!» Сергей Чесноков. Сергей Чесноков выразил надежду, что,  крестные ходы за запрет абортов после Сербии пройдут по всему православному миру. Узаконенные детоубийства – это проблема, решить которую, можно только совместными усилиями всех православных христиан соборно и в соборной молитве, поэтому Крестный ход это главное оружие в этой борьбе.

O5uC3BB78Qs

6PB9Infp9Ho

8v6jahMgMRs

2013 г. был ознаменован новыми инициативами в защиту жизни в православных странах.

В своем пасхальном и  рождественском посланиях Католикос и Патриарх Грузии Илия II призвал парламент страны принять закон, запрещающий аборты, а СМИ к активной подготовке этого события.

Сбор подписей против абортов и экспериментов над эмбрионами организовала Элладская Православная Церковь.

Архиерейский собор Сербской Православной Церкви поддержал заявление православных врачей о запрете абортов.

В июле 2013 г. в Москве на IV Международном фестивале «За жизнь» было создано Движение «ЗА – запрет абортов!», которое 18-23 ноября 2013 г. провело свою первую международную акцию «Неделя за жизнь – Михайловские дни». В акции приняли участие представители более 100 городов из 50 регионов России, Украины, Беларуси и Сербии.

В настоящее время в России идет сбор подписей, собрано уже более 70 тысяч голосов за запрет абортов. Подписной лист, инструкция к нему и другие материалы можно скачать по ссылке: http://yadi.sk/d/AxuGJ3rJEiSdT распечатать, подписать и выслать на указанный в подписном листе почтовый адрес. Контакты для справок: (495) 255-07-33, (495) 255-07-33, (495) 255-07-33, (495) 255-07-33, info@prolife-fest.ru

Рубрики: ProLifeNews Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2016 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"