Американец Царствия Небесного. В Минске состоялась встреча с руководством Human Life International

С 6 по 12 февраля 2016 г. Беларусь посетили представители крупнейшей в мире пролайф-организации Human Life International: её президент католический священник о. Шенан БОКЕ (США) и руководитель европейского офиса Йоханнес БУХЕР (Австрия).

 

Встреча в МинДА

Встреча в МинДА

В рамках нынешнего визита 5–7 февраля гости посетили организованный БФ «Открытые сердца» и ОБО «Центр поддержки семьи и материнства «Матуля», семинар по предабортному консультированию в Витебске, а также встретились с защитниками жизни в Могилеве, Минске, Витебске и Гродно.
12 февраля состоялась открытая лекция гостей на тему «Международное движение в защиту жизни и семьи» в Минской духовной академии, в которой  Шенан БОКЕ поделился опытом служения в защите жизни и семьи.

В музее Академии

В музее Академии

 

 

Шенан Боке

Шенан Боке

Йоханнес Бухер с директором организации "Радзіма" на фоне гродненского троллейбуса За-жизнь

Йоханнес Бухер с директором организации «Радзіма» на фоне гродненского троллейбуса За-жизнь

 

 

 

 

 

Президент крупнейшей в мире пролайф-организации  считает,  что  для защиты общества  от всех антисемейных «ценностей», которые уже процветают на Западе и активно  внедряются в наши страны, осталось совсем немного времени.   «Дело  в том, что есть развитые страны с большим населением и исчерпанными ресурсами. И они заинтересованы в том, чтобы страны третьего мира, или развивающиеся, так и оставались на низком уровне и деградировали как в технологическом, так и популяционном плане. Ведь если в стране не самовоспроизводится население, то вскоре происходит замена титульного этноса на другой, более пассионарный, а ресурсы распродаются».

 

Участникам семинара было интересно услышать о знакомстве главы европейского офиса Йоханнеса БУХЕРА с директором фонда «Открытые сердца» Владиславом ВОЛОХОВИЧЕМ. Надо отметить, что благодаря Йоханнесу Бухеру в 2008 г. в Беларуси началась регулярная молитва за жизнь и консультирование женщин сначала в абортариях Могилева и Витебска, а потом и других городов.
«Именно там и учишься молиться по-настоящему и верить в промысел Божий. Еще и еще раз слышишь о том, что сама жизнь — творение Божие, а уж сам Господь точно не оставит тех, кто занимается ее защитой», — сказал он.

 Отдельное внимание было уделено вопросу выгорания волонтёров.
«Для верующего человека не должно существовать такого понятия, — считает Йоханнес БУХЕР  . — Мы с Богом, и Он уж точно не оставит своих возлюбленных чад, даже если у них опустились руки и сил не хватает. Вот тут-то и надо самому отойти и вверить все Богу, положиться на Его волю».
IMG_1668-2
Эта встреча, на которой гости искренне делились своим богатым опытом по организации защиты жизни не оставила равнодушными студентов-апологетов:

«Хотя я и верующий человек, до сегодняшней встречи я считал, что аборт – это неизбежное зло в нашем обществе. Но теперь я узнал, что в мире много неравнодушных людей, защитников жизни, которые реально спасают жизни детей. С абортами нельзя примиряться. Мы можем и должны этому злу противостоять».

«Удивительно, я священнослужитель, но вы своим примером молитвы перед абортариями – вернули мне веру в силу молитвы. То, что у вас абортарии закрываются не тогда, когда возле них пикетируют или применяют силовое или политическое воздействие, а смиренно молятся – замечательный и воодушевляющий пример для нас!»

«Сегодня мы видим негативную роль, которую играет США в общемировых геополитических процессах. Но слушая Вас, отец Шенан, я увидел «гражданина Царствия Небесного», — такие отзывы прозвучали в завершение встречи.

Со своей стороны, президент Human Life International высоко оценил активность России и Беларуси в Комиссии по правам человека при ООН, которые стойко защищают традиционную семью и право на жизнь от зачатия до естественной смерти: «Масс-медиа Соединенных Штатов представляют Беларусь и Россию, как очень негативные области земного шара. Но находясь в вашей гостеприимной стране, я вижу, что это неправда. Ваши государственные и духовные власти делают все для поддержки семьи – это уникальный опыт на фоне того, что творится в мире. Я вижу, как в служении по защите жизни нерожденных детей в Беларуси успешно взаимодействуют организации Православной и Католической церквей. Это поистине чудо!»

В ходе недельного визита в Беларусь гостям были  представлены наработки отечественных жизнезащитных организаций Минска, Гродно, Витебска, Могилева и др., которые объединяют как молитвенную, информационную, аналитическую, так и действенную помощь матерям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации выбора жизни для своего ребенка.
Справочно: Human Life International создана в 1972 г. о. Полом Марксом, которому Иоанн Павел II лично сказал при встрече: «Вы делаете самую важную работу на земле». Цели организации — защита жизни человека с момента зачатия и защита традиционных семейных ценностей, работа в первую очередь на уровне Католической Церкви в тех странах, где по-прежнему запрещены аборты (например, Филиппины, Мальта, страны Африки и Латинской Америки) и не существует однополых браков (например, Польша, Беларусь). Во многом благодаря методологической поддержке Human Life International в России в начале 1990-х гг. был создан православный медико-просветительский центр «Жизнь», который дал толчок российскому пролайф-движению. В Беларуси благодаря такой же поддержке Human Life International был создан БФ «Открытые сердца», который дал начало объединению белорусских организаций в Движение Пролайф Беларусь.

Рубрики: ProLifeNews
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"