В Италии все больше врачей отказываются делать аборты

1_0_779877

Совет Европы сделал Италии замечание за то, что в стране слишком много врачей отказываются от проведения абортов. Замечание стало ответом на жалобу, поданную негосударственной организацией International Planned Parenthood Federation European Network. Как отмечает организация, в Италии более 70% врачей отказываются от проведения абортов.

«Сегодня на врачей давят, чтобы они не руководствовались своим убеждениям. Согласно итальянскому законодательству, женщина имеет право на проведение аборта, но вместе с тем нарушаются права других людей», – отметила Паола Риччи Синдони, президент ассоциации «Наука и Жизнь».

«Мне кажется, что в Европе доминирует антропологический взгляд, согласно которому преимущество отдается правам одних людей в ущерб прав других. С юридической точки зрения, это ошибочно, поскольку все равны перед законом. Врач, которому совесть не позволяет провести аборт — это не человек, не желающий работать, как это часто пытаются представить, но человек, который руководствуется своими ценностями. Его право должно уважаться так же, как и права других людей», — отметила Паола Риччи.

На протяжении последних лет число врачей и медсестер, выступающих в защиту жизнь в Италии, значительно увеличилось. По некоторым данным, в 2005 году 58,7% врачей заявили о нежелании проводить аборты, сейчас число превысило 70%.

По материалам Радио Ватикана

Перевод Агаты Гурской

Рубрики: ProLifeNews
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"