Тайна Вифлеема, или с Рождеством Христовым!

В Рождество само Небо склоняется к земле, и Младенец лежит посреди яслей нашего существа. Три волхва — ум, душа и сердце, — склоняются перед бессильным Господом и приносят те дары, которыми награждены сами.

 149099_389087584506463_627763640_n

Всемогущий Бог и Творец вселенной пришел в мир слабым и уязвимым ребенком. Новорожденный ребенок принес спасение миру,  и дал понять, что ценность жизни и человеческое достоинство не определяется возрастом, положением, силой и властью. Воплощение-приход в мир Христа произошло в яслях, вдали от суеты, вдали от тех, кто считал себя самодостаточными и благополучными, вдали от тех, кто считал себя успешными, но стало значимым и для них.

Триумф Рождества в том, что сам Бог смирил себя в отличие от элиты дня, чтобы родиться в хлеву, праведный Иосиф принял младенца, а не отказался, и юная Мать, Богородица оказалась сильнее всех предполагаемых обстоятельств. Рождение стало победой для спасения. Свет Рождества осветил святостью материнство, подняв женщину на небывалую высоту.

Каждый год мы возрождаемся благодаря этим великим примерам смирения, веры и бесстрашной любви. И в этой радостной настойчивости мы все еще можем расти и помогать другим вокруг нас.

Рождество является частью Божьего плана по спасению человечества: Христос родился, чтобы мы могли жить. И поэтому каждая человеческая жизнь обладает необыкновенной ценностью. Каждый из нас когда-то был нерожденным ребенком. Рождество доказывает, что все человеческие существа имеют значение в истории, даже если этот человек состоит из нескольких клеток. Как самый юный, беззащитный и уязвимый он нуждается в нашей защите и попечении особенно сейчас, когда невероятные и угрожающие события разворачиваются во всем мире.

В хлеву Вифлеема мир и его Творец, природа и Бог таинственным образом соединились в новорожденном ребенке. Мы не понимаем эту тайну, не можем понять. Но то, что стало очевидным – совершилось единство Бога и человека в мире. В Вифлееме природа и Бог стали союзниками в деле спасения рода человеческого. В мире природы нет, пожалуй, ничего прекраснее, чем новорожденный ребенок. Во вселенной нет никого прекраснее Бога. В яслях Вифлеема эти две красоты соединились: природная красота ребенка соединилась со сверхъестественной красотой Бога, и это изменило лицо земли.

Когда мы подходим к Рождеству, оно пронизывает все наше существо – наши чувства, наши эмоции, наш интеллект, нашу волю. Мы можем лишь склониться в благоговении перед этим величественным событием.

Мы будем знать о тайне человеческой жизни, когда придем в великой тайне Вифлеема, просто примем ее и встретим родившегося Господа.

С Рождеством Христовым!

Редакция портала Pro-life.by

Рубрики: ProLifeNews Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"