Суданская христианка Мериам Ибрахим родила в тюрьме дочь-инвалида

1400550877000-sudan

Мериам и Даниель

Освобожденная из тюрьмы суданская христианка Мериам Ибрахим рассказала изданию TheGuardian о том, как рожала свою дочь в тюремных условиях.

Ибрахим, у которой также есть 21-месячный сын, сказала, что во время родов ее ноги были скованы цепями, поэтому ее дочь Майя родилась в необычном положении и теперь физически неполноценна. Ибрахим добавила, что непонятно в таком малом возрасте – будет ли она ходить самостоятельно, когда вырастет.

«Я рожала скованная», — рассказывает Ибрахим о травме при рождении, добавив: «Не наручники, а цепи были у меня на ногах. Я не могла разжать ноги, поэтому женщинам пришлось поднять меня над столом. Я не лежала на столе».

Напомним, что Ибрахим и ее муж были выпущены из полицейского участка после допроса, а теперь их принуждают оставаться в Судане до того, как они приведут в порядок проездные документы.

Хотя Судан заявляет, что Ибрахим не может покинуть страну с южно-суданским паспортом, Госдепартамент США сообщил, что у христианки есть все необходимые проездные документы для отъезда из страны. «Разрешение на выезд зависит от правительства Судана», — сказала представитель Госдепа США Мари Харф на прошлой неделе.

По материалам Информационного Агентство CNL-NEWS 

Рубрики: ProLifeNews
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 1318 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"