Суд наделил правами орангутанга, а самых беззащитных человеческих существ становится всё больше

обезьянаСуд Аргентины постановил на этой неделе, что орангутанг по имени Сандра должен  быть наделён правами человека — сообщает  BBC.

Суд решил, что, хотя 20-тилетнее животное не является человеческим существом, тем не менее оно является «лицом», заслуживающим определенных прав. Адвокаты орангутанга утверждали, что она нелегально удерживалась в зоопарке Буэнос Айроса, и что у нее «вероятно, есть познавательные способности», передает BBC.

Суд принял решение в пользу орангутанга, позволив перевести ее в прибежище для животных в Бразилии, передается в сообщении.

Животные действительно заслуживают, чтобы к ним относились по-человечески. Но в то время, как суды заняты отстаиванием прав животных, десятки тысяч детей лишаются права на жизнь, умирая в абортах.

В отчетах говорится, что каждый год в мире абортируются   от 12,4 миллионов до 54 миллионов не рожденных детей. За последние 40 лет в мире было сделано примерно 1,72 миллиарда абортов.

Страны, выступающие за жизнь, такие, как Северная Ирландия, Польша и многие страны в Южной Америке, постоянно атакуются активистами, выступающими за аборт. Например, американская организация Planned Parenthood в 2014 году потратила $137 миллионов на продвижение абортов по всему миру. Под особым прицелом  были страны, где права не рожденных детей признаются, а аборты запрещены.

Силы, выступающие за аборт, также использовали международных субъектов, таких как ООН, чтобы оказать давление на нации, выступающие за жизнь, принуждая их изменить законодательство и упразднить права не рожденных детей.

Как когда-то заметил специалист по биоэтике Уэсли Смит: «человеческие существа – это намного больше, чем просто набор наших органов и функций. … Мы существа моральные и интеллектуальные, со способностью создавать, быть культурными, делать прогнозы на будущее и выходить за их границы».

Смит обратил внимание на то, что наше общество предоставляет права животным «в то же время, когда мы уменьшаем очевидную моральную ценность людей умственно и когнитивно обделенных, добавляя их в список людей, лишенных какой-либо ценности».

Автор: MICAIAH BILGER | BUENOS AIRES, ARGENTINA

Источник: LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by

Рубрики: ProLifeNews, В мире
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"