Словакия: Кампания в защиту жизни пройдет в четырнадцатый раз

1_0_783987

Словакия отмечает День будущей жизни. Кампания, посвященная защите жизни нерожденных детей, пройдет в четырнадцатый раз.

Этот день отмечается 25 марта и совпадает с праздником Благовещения в Католической Церкви. Это совместная инициатива организаций «Форум жизни» и «Альянс семей», объединяющих 70 организаций. В этом году лозунг «Словакия за жизнь!» продолжает идею общенационального марша в Кошице, в котором в сентябре прошлого года приняли участие более 80 тысяч человек. Благодаря большому количеству участников марша в словацком сейме началась дискуссия на тему защиты жизни внутриутробных детей.

Можно надеяться, что подготовленный в сейме проект, который вводит в конституцию Словацкой Республики определение брака, как союза мужчины и женщины получит поддержку абсолютного большинства голосов. Постоянный совет епископов Словакии призвал верующих молиться за эти инициативы и участвовать в публичных акциях и концертах, на которых будут выступать специалисты и представители пролайф-движений, и которые будут организованы во всех городах воеводств, начиная с Жилины 22 марта, и заканчивая столицей Словакии, Братиславой 13 апреля.

Организаторы акции не забыли также о конкретных нуждах беременных женщин и матерей, о социальных проблемах. Как в предыдущие годы, в этом году будет организован сбор денежных средств. Благодаря подобным мероприятиям в предыдущие годы удалось спасти жизнь 73 детям и оказать помощь более 1100 женщинам и семьям для рождения детей и помощи многодетным.

По материалам Радио Ватикана

Перевод Агаты Гурской

Рубрики: ProLifeNews Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 1528 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"