Сирия: Число христиан, убитых за свою веру, неуклонно растет

52.jpg.200x-x345

600 000 из 2.2 миллионов христиан Сирии покинули свои дома в родных городах и селах и являются теперь или беженцами, или внутренне перемещенными лицами, согласно сообщению благотворительной организации «Помощь Церкви в беде», которое цитирует агентство CWN. В целом, 1.8 млн. сирийцев покинули свои дома.

«Число христиан, убитых потому, что они стали мишенями за свою веру, неуклонно растет», — сказал священник Анджей Халемба, координатор ближневосточных проектов организации «Помощь Церкви в беде», пишет Седмица.ру.

Что касается октябрьской резни христиан в Сададе, священник сказал, что «Садад — очень наглядный пример». «Они были убиты, как животные», — отметил клирик.

Исламисты «DAASH» («Исламского государства Ирака и Великой Сирии») обезглавили задержанных ими двоих христиан, армян из деревни Дейр-Хассан (Дана, Идлиб). Об этом сообщает MCN со ссылкой на курдов, попавших в руки исламистов вместе с армянами, но сумевших сбежать.

Архиепископ Иссам Джон Дарвиш, мелкитский греко-католический архиерей из соседнего Ливана, отметил такой примечательный факт: христиане, которые бежали из Сирии, так охвачены страхом и ужасом, что они не регистрируются в лагерях беженцев, дабы и в новых местах не вызвать преследований со стороны исламистов.

Рубрики: ProLifeNews Метки: ,
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 1543 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"