Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!

Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!

309923_531104143621188_607478408_n

Дорогие друзья и коллеги, Движение Пролайф Беларусь поздравляет всех с Воскресением Христовым!

Что было бы, если бы Христос не воскрес? По слову апостола, «если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1-е Кор, 15,14). Тщетна и жизнь.

Что значит праздновать Пасху в мире, наполненном страданиями, ненавистью и злобой, что значит петь «смертию смерть поправ», когда смерть детей в абортах остается все еще абсолютной земной достоверностью?

Святитель Григорий Нисский пишет: «Если нет воскресения, то из-за чего трудятся и любомудрствуют люди, порабощающие удовольствие чрева, любящие воздержание, дозволяющие себе только кратковременный сон, вступающие в борьбу с холодом и зноем? Если нет воскресения, но смерть есть предел жизни, то оставь обвинения и порицания. Предоставь невозбранно свободу человекоубийце; пусть прелюбодей дерзновенно строит злоумышления против брака; пусть любостяжатель роскошествует за счет своих противников; никто пусть не останавливает ругателя, пусть клятвопреступник постоянно клянется, ибо смерть ожидает и того, кто соблюдает клятвы; пусть иной лжет, сколько хочет, потому что нет никакого плода от истины; никто пусть не милует бедных, ибо милосердие останется без награды».

Если бы не было воскресения, у нас не было бы никакого основания верить, не было бы спасения от зла на земле. Но Христос воскрес, и значит, Он жив, и смерть – это не предел жизни. Пасха Христова наполняет смыслом нашу жизнь, наше свидетельство в защиту жизни. И в этом мы никогда не будем одни, потому что Господь, по слову святителя Иоанна Златоуста «и дела приемлет, и намерение целует, и деяние почитает, и предложение хвалит».

В свете живого воскресшего Христа тают сомнения и вопросы. Потому наполняется светом и радостью эта единственная ночь, потому такой победной силой звучит приветствие:

Христос воскресе!

Воистину воскресе!

 

Рубрики: ProLifeNews Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"