Съезд «Свидетелей Иеговы» в Минске

08_sektanty.jpg-425x0 - копия

Церковь «Свидетели Иеговы», которая во многих странах мира, в том числе и в России, официально признана тоталитарной сектой, а ее деятельность находится под запретом, получила неожиданный режим благоприятствования в Белоруссии, сообщает сайт Rusnovosti.Членам организации разрешили на целых три дня арендовать стадион «Трактор» в Минске, вмещающий порядка 10 тысяч зрителей, для своего международного съезда. Почти все трибуны стадиона оказались заполненными.

04_sektanty.jpg-425x0 - копия

Международный съезд «Свидетелей Иеговы» будет продолжаться три дня. Городские власти Минска даже выделили организаторам милицейскую охрану. Кроме того, все приходящие на стадион подвергаются тщательному личному досмотру с применением металлоискателей.

Примечательно, что значительная часть участников съезда «Свидетелей Иеговы» приехала на стадион «Трактор» на автомобилях с российскими номерами. Ведь провести подобное мероприятие в России вряд ли позволили бы органы власти. В свою очередь, в звучащих со сцены проповедях постоянно проскальзывают признаки лояльности к белорусскому государству. В частности, в одной из театрализованных сценок, разыгранных перед зрителями, «Свидетели Иеговы» утверждали, что «уезжать на заработки за границу и уклоняться от налогов — это грех перед Богом». Стоит заметить, что проблема массовой трудовой миграции населения в настоящее время является для Белоруссии очень актуальной — в частности, строителей на минские объекты власти вынуждены привозить из Китая и КНДР, поскольку белорусские рабочие целыми бригадами отправляются на стройки Москвы, где зарплата в разы больше.

В Белоруссии вообще разрешено многое из того, что в России находится под запретом. Например, власти приветствуют открытие новых казино и игорных залов — считается, что такие заведения привлекают российских туристов. Теперь, как видим, Белоруссия становится раем не только для гемблеров, но и для тех, кого в России считают адептами тоталитарных сект.

01_sektanty.jpg-425x0 - копия

03_sektanty.jpg-425x0 - копия

06_sektanty.jpg-425x0 - копия

10_sektanty.jpg-425x0