Про маленького Яна и профессора Богдана

bogdan-chazanВсе защитники жизни знают, что в Польше аборты разрешаются только в случае изнасилования, серьезной болезни ребёнка, а также угрозы жизни и здоровья матери. Этот компромисс, который выработан более 20 лет назад, не удовлетворяет теперь никого – ни защитников жизни, ни либеральных политиков (часто можно услышать фразы в стиле «Польша – гинекологический Афганистан Европы» и т.п.). Проблема существует, так как сталкиваются два разных мировоззрения, а в последние время борьба стала ещё более агрессивной, и все для того, чтобы полностью легализовать аборты.

Всё началось с «Декларации веры» (см.: www.pro-life.by), это предложение, конечно же, либеральные СМИ разнесли в пух и прах. Несколько дней спустя журнал «Wprost » описал историю пани Агнешки, как доказательство вреда и опасности, исходящих от врачей, которые подписали «Декларацию веры». Пациентка была на 24 неделе беременности, ребенок был зачат при помощи ЭКО (о чем в СМИ не говорилось) и имел анэнцефалию (порок развития головного мозга). Профессор Богдан Хазан, директор больницы им. Святого Семейства в Варшаве, который подписал «Декларацию», предложил вести беременность и роды. Его «вина» заключается в том, что не убил больного ребенка и не сказал, где женщина могла бы сделать аборт. По мнению оппонентов, профессор сознательно не торопился с обследованиями, из-за чего нельзя было сделать поздний аборт. 30 июня 2014 года, уже в другой больнице, родился Ян, который прожил 10 дней. Директор больницы, Ромуальд Дэмбский, принёс в студию TVN 24 фотографии Яна и возмущался, как можно такому ребёнку разрешить появиться на этом свете. Слава Богу, что журналисты не стали показывать фотографии!

Нападки на профессора Хазана не прекращаются по сей день, хотя это не он лично вёл беременность пани Агнешки. В самых известных польских либеральных газетах можно прочитать, что проф. Хазан бессовестный, жестокий, что он католический фундаменталист. Но это не самое страшное. Четыре учреждения провели проверки в больнице Святого Семейства, в итоге Национальный фонд здравоохранения оштрафовал больницу на 20 000 евро, а президент Варшавы уволила директора Хазана с работы. Пани Агнешка собирается подать на него в суд.

Профессор Хазан не прячется, разговаривает, объясняет, даёт интервью. Есть, конечно же, силы, которые его поддерживают и понимают, что это провокация, как это уже было в Ирландии. Почему врачи, сделавшие ЭКО вдруг исчезли? Почему за абортом идут в больницу Святого Семейства, к врачу пролайферу? Почему директор больницы не может быть католиком, который хочет поступать по Божьим законам? Чем аборт лучше в таком случае? Сторонники проф. Дэмбского считают, что Ян зря родился, но это неправда. Маленький Ян спрашивает у нас – независимо от того, где мы живем и что делаем – кто мы и куда идем?

Магдалена Лаевская

Источник: www.prolife-belarus.org

Рубрики: ProLifeNews
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"