Мадонна использует аборты как средство поддержания популярности

Мадонна выпустила свой первый альбом за последние четыре года. Залог успеха современных поп-звёзд — скандал. Надо предложить публике нечто из ряда вон выходящее. И Мадонна остановила свой выбор на теме абортов. Дива уверена, Иисус разрешил бы аборты.


В интервью австралийскому журналисту Эндрю Дентону, посвящённом выходу альбома «Madame X ( был презентован 14 июня), несколько раз затрагивается тема религии, и , в частности, Римо-Католической Церкви.

Мадонна сказала: «Возможно, когда-нибудь Папа сам пригласит меня. Я думаю, это может произойти».
Когда журналист спросил, какую бы тему для разговора она бы выбрала, Мадонна ответила: «Аборты».

«Давайте поговорим о том, как Иисус смотрит на женщину. Что вы думаете по этому поводу? — спросила бы я . — Не кажется ли Вам, что Иисус согласился бы с тем, что женщина вольна сама распоряжаться своим телом?… Я думаю, Папа стал бы говорить со мной об этом».

Крещённую в Католической Церкви, Мадонну несколько раз отлучали от неё. И тем не менее певица говорит:
«Но я думаю, что новый Папа — отличный парень, и когда-нибудь нам удастся поговорить о сексе».

Папа, возможно, захочет поговорить, так как он общается с людьми всевозможных верований и убеждений, но он никогда с ней не согласится с ней, говорит журналист LifeNews.com Алекса Кумб.

Что касается взглядов Мадонны на Христианство, она и в самом Распятии находит нечто чувственное, сексуальное и соотносит с язычеством.

«Что-то действительно экстремальное и драматичное в этой идее, когда вы видите на кресте человека, практически обнаженного, истекающего кровью, и людей, горюющих о Нём и молящихся Ему. Я нахожу это таким интригующим, поэтичным, а иногда и сексуальным, чувственным. В каком-то смысле это язычество, ведь люди поклоняются вещи…»

Говоря о смыслах «Мадам Х», Мадонна заявила, что и проституция и возможность быть у власти для женщины в равной мере достойны уважения.

«Это мой взгляд на прекрасные, чарующие дела женщин. Проститутка она или глава государства, — они обе достойны восхищения. Во всём этом есть искусство, и ни одна профессия не может быть выше другой».

Мадонна и TIME Studios выпустили новый видеоролик,посвящённый теме социальной справедливости и, в частности, её композиции «Я встаю». В него вошли кадры митингов сопротивления, беженских лагерей и гей-парадов.

Комментируя это интервью, корреспондент Newsbusters и LifeNews.com Алекса Кумбс, отмечает: «Кеша протестует против богатых, белых и настоящих мужчин. Свифт делает вызов консерваторам, исполняя гимн LGBT Pride. Что и говорить, тяжело заполучить репутацию самой продвинутой, белой и дерзкой дивы в поп-музыке.

По материалам lifenews.com.

Перевод А. Галковской