Китай собрал 2 миллиарда долларов за нарушение политики «Одна семья — один ребёнок»

5463941014_ff242f24c3-300x225

По сообщению All Girls Allowed сумма, собранная в виде штрафов в 2012 китайским правительством от своих граждан, нарушивших политику «Одна семья — один ребёнок», составила более 2 миллиардов долларов.

Эта сумма включает в себя штрафы только с 15 провинций без учета остальных 8 провинций, 4 муниципальных образований и 5 автономных районов.

Исполнительный директор All Girls Allowed, Брайан Ли, просит правительство пересмотреть эту политику:

«Мы призываем нашего президента Си и вице-президента Ли сделать распоряжение о независимом расследовании использования средств, полученных согласно политике одна семья – один ребёнок и сделать всё необходимое, чтобы направить эти средства на благо народа.  Мы молим Бога, чтобы китайские лидеры даровали своему народу полную свободу от принудительного планирования семьи, чтобы люди получили благословение иметь детей, которых им дарует Господь».

Адвокат У Ёшуй собрал в Департаменте планирования семьи информацию, чтобы представить сколько денег взимается в виде штрафов. Ему не предоставили информацию о том, как были использованы эти деньги. Однако он утверждает, что много денег отдаётся обратно в местную Комиссию по планированию семьи в виде премии чиновникам, которые собрали эти деньги в форме штрафов.

В провинции Хэнань граждане считают, что правительство использует эти штрафы за нарушение политики «Одна семья — один ребёнок», чтобы снижать дефицит бюджета. В Гуаньджоу те, кто нарушили политику «Одна семья — один ребёнок», больше не имеют права на запрос и доступ к правительственным выплатам. В провинции Сычуань было собрано больше всего штафов, сумма оценивается в $392,2 миллиона. По сообщению All Girls Allowed, во многих местах штраф был в несколько раз выше, чем средний годовой доход на жителя провинции.

По материалам Liveactionnews

Перевод Антона Гусева