Ирландский парламент отклоняет билль, снимающий всю правовую защиту с не рожденных детей

ultrasound4d38Законопроект, который снял бы всю правовую защиту с не рожденных детей в Ирландии, был отклонен национальным парламентом при голосовании 74 к 23.

Депутат Рут Коппингер в прошлую пятницу представила свой законопроект, чтобы аннулировать 8ю поправку к ирландской конституции, призывая к поддержке со стороны политических партий страны.

Как читателям портала LifeNews уже может быть известно, 8я поправка была добавлена к ирландской конституции народом Ирландии в 1983 году. После того, как правительство внедрило закон в 2013, позволяющий аборты на протяжении всех девяти месяцев, когда присутствует опасность самоубийства, без всякого медицинского докозательства для подкрепления, 8я поправка представляет собой последнюю оставшуюся конституционную защиту для не рожденных детей в Ирландии.

Перед голосованием кампания ProLife сильно критиковала данный билль, т.к. только 8я поправка предусматривала, чтобы беременные женщины в Ирландии получали всю необходимую медицинскую помощь, она также обеспечивала полную защиту не рожденных детей, их право на жизнь. Представители кампании также добавили, что не будет преувеличением сказать, что десятки тысяч людей живы сегодня в Ирландии благодаря 8й поправке. Многие матери благодарны за эту поправку, потому что без нее их дети не были бы рождены.

Кампания ProLife длилась в течение последней недели, чтобы позволить ирландцам, выступающим за защиту жизни, связаться с местными политиками до голосования и напомнить им о несправедливом законе об абортах 2013 года, и попросить голосовать против билля депутата Коппингер.

Какое облегчение знать, что этот билль отклонен. Это означает, что последняя попытка отклонить права целой группы человеческих существ в ирландском обществе потерпела неудачу. Однако, следует заметить, что это всего лишь часть непрекращающихся нападок на 8ю поправку, которые вряд ли прекратятся в ближайшее время.

Депутат Коппингер и ее сторонники будут продолжать искать способы, чтобы аннулировать 8ю поправку и по этой причине ирландское движение про-лайф, выступающее за защиту жизни, должно мобилизироваться и расти.

 

Автор статьи: CORA SHERLOCK | DUBLIN, IRELAND | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: ProLifeNews
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"