Иран: 10 лет тюрьмы за обращение в христианство

1_0_717450

Молодой иранец был приговорён к десяти годам тюремного заключения за своё обращение в христианство, что было определено государственным судом как «подрыв национальной безопасности Исламской Республики».

Новость опубликовало информационное агентство «Hrana» («Human Rights Activists News Agency»), которое занимается вопросами, связанными с правами человека и свободой вероисповедания.

Согласно опубликованной информации, Тегеранский революционный суд признал 27-летнего Мохаммада Хади-Мустафу Бордбара из города Решт, недалеко от побережья Каспийского моря, виновным в участии «в религиозных собраниях нелегальных Церквей» и проведении «религиозной пропаганды в стране». Мустафа Бордбар был арестован в декабре прошлого года во время празднования Рождества в домашней часовне.

В последние годы в Иране заметно усилились судебные преследования людей, обратившихся из ислама в другие религии, — не только в христианство, но и в зороастризм и веру Бахаи. По этим причинам около 300 человек были арестованы в стране, где за подобные преступления предусмотрены суровые наказания вплоть до смертной казни, сообщает Радио Ватикана.