Дискриминация по гетеросексуальному признаку или слуги гомопропаганды решили посмеяться

Исинбаеву предлагают лишить статуса посла МОК, пишет ВВС.

Чемпионка Игр Содружества по семиборью Луиз Хэйзел предложила Международному олимпийскому комитету рассмотреть вопрос о лишении Елены Исинбаевой статуса посла Юношеской Олимпиады за высказывание российской спортсменки по поводу гомосексуальности.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что поддерживает недавно принятый в России закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и осуждает участников проходящего в Москве Чемпионата мира по легкой атлетике, выкрасивших ногти в цвета радужного флага в знак поддержки ЛГБТ-движения.

27-летняя Хэйзел заявила, что глубоко шокирована и разочарована взглядами российской спортсменки и что этим вопросом должен заняться МОК.

«[МОК], безусловно, должен пересмотреть ее статус как посла. Мне кажется, это просто смешно, — сказала Хэйзел. — Думаю, этим необходимо заняться сразу же по окончании Чемпионата».

2013-isinbaeva-00

Ранее  Елена Исинбаева  также выступила против увязывания ситуации вокруг закона против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних с Олимпийскими играми 2014 году в Сочи, раскритиковав призывы к бойкоту соревнований.

«Я не поддерживаю этот бойкот. Я против этой полемики и против того, что происходит. Если политики или какие-то другие люди, не имеющие отношения к спорту, хотят нас использовать в этом бойкоте, то я против», — сказала Исинбаева на пресс-конференции в четверг.

Российская легкоатлетка также отметила, что она  против пропаганды гомосексуализма.

«Конечно, если они будут пропагандировать гомосексуализм на улице, то это будет неуважением к нам. Мы против пропаганды таких отношений, но мы не против того, какой выбор делает человек и с кем он строит свои отношения. Я считаю, что это неуважение к нашей семье. Да, мы, россияне, может быть, отличаемся от иностранцев, но когда приезжаем в другую страну, мы с уважением относимся к местным законам», — пояснила Исинбаева.