Беременная женщина с раком груди, отказавшаяся от лечения ради сына, готовится к родам

хайди

В прошлом месяце портал LifeNews рассказывал о том, как беременная женщина из Британии Хайди Лофлин, у которой был обнаружен рак груди, отказалась от лечения ради вынашиваемого ею ребёнка.
Медики опасались за здоровье матери и ребёнка и чтобы обеспечить лучшие шансы для обоих, готовили мать к родоразрешению на 12 недель раньше срока. Малыш должен появиться на свет уже сегодня.

Лофлин, у которой уже есть двое детей, прошла мягкий курс химиотерапии, который не был вреден для ее ребенка, но врачи говорят, что лечение не принесло ожидаемых результатов. Надо приступить к более жёсткому лечению, которое опасно для беременности.

«Мне сказали, что мне следует начать прием Герцептина (лекарство для лечения рака) сейчас. Никто не хочет оказаться в таком положении, и все варианты выбора ужасны, но мне нужно остаться здесь ради всех моих детей, поэтому роды будут в эту пятницу», — рассказала в интервью миссис Лофлин.

Симон Кавторн, консультант- маммолог больницы North Bristol NHS Trust, отмечает, что вид рака у Хайди Лофлин«очень восприимчив» к лекарству, которое она начнет принимать сразу после рождения ребёнка: «Есть повод для оптимизма – Герцептин был настоящим прорывом для лечения этого типа отёчно-инфильтративного рака молочной железы», — сказал он.

Врачи обнаружили рак у Лофлин, когда она была на 13 неделе беременности, ранее сообщала газета The Daily Express. Мать, которая служит офицером полиции, обнаружила симптомы рака груди в феврале, когда она кормила грудью своего сына Таита. Однако врачи подумали, что у нее мастит. Они прописали ей антибиотики и отправили домой.

В сентябре Лофлин вернулась в клинику, где ей был диагностирован отёчно-инфильтративный рак молочной железы – редкое, но очень агрессивное заболевание . Ей предложили аборт.
«Для меня было не сложно принять решение. Я хотела сохранить ребенка…», — сказала Лофлин.
Молодая мать настояла на воздержании от интенсивного лечения рака и сохранении жизни своего еще не рожденного ребенка. Лофлин предпочла пройти до родов более мягкую форму химиотерапии. Последние исследования, опубликованные в Медицинском журнале Новой Англии, выявили, что некоторые типы лечения рака не вредят детям в утробе, и в таких случаях аборт не обязателен, как уже ранее сообщалось порталом LifeNews.com.

Исследователи писали: «Дородовая подверженность матери раку с или без лечения не повлияла на когнитивное, сердечное или общее развитие детей в раннем возрасте. Недоношенность была связана с худшим познавательным процессом, однако данный эффект никак не был связан с лечением рака».
К счастью, в соответствии с сообщениями CNN News, в настоящее время врач редко отправляет больную раком делать аборт, потому что женщины сейчас как никогда раньше могут сражаться с раком и иметь здоровых детей.

По материалам статьи MICAIAH BILGER,  LONDON, ENGLAND

Источник LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by

Рубрики: ProLifeNews
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"