Аборты разрушают мир: чем меньше людей, тем хуже для экономики

демографияСнижение фертильности и демографическое старение являются главными факторами затухания мировой экономики, говорят исследования, заявленные на первой странице The Wall Street Journal.
«Учёные пытались выяснить, почему мировая экономика все еще такая вялая после глобального экономического кризиса 2008 года, — говорит эксперт Сюзан Йошихара, соавтор книги «Уменьшение населения и изменение силовой политики. (Population Decline and the Remaking of Great Power Politics). — Они утверждают, что главной причиной является демографический спад. Ими выявлено, что в глобальной экономике демографическая ситуация одной нации оказывает влияние на весь мир», — отметила она.
В следующем году число трудоспособного населения в основных экономических державах, включая Россию и Китай, впервые с 1950 года уменьшится. Вместе с тем увеличится число людей в возрасте 65 лет и выше. Их потребность в товарах длительного пользования, производимых в развивающихся странах, уменьшится, ставя под угрозу будущее поколение.
Эксперты говорят, что к 2050 году одну четвертую часть мирового населения составят африканцы; 1,3 миллиарда выходцев из Африки, средний возраст которых составит 28 лет, обеспечат миру рабочую силу.
Африка отстает от Восточной Азии по количеству рабочих мест. Лишь 9% совершеннолетних имеют полную рабочую занятость.
С высоким уровнем безработицы столкнулась и Индия. Со старением развитых стран потребность в товарах, от машин до мебели, выравнивается.
Китай нажил себе капитал на огромном работоспособном населении и стал второй после США экономической державой. Но после трех десятилетий насаждаемого государством планирования семьи, заводы в Китае сталкиваются с нехваткой рабочей силы, так как не состоящие в браке люди покидают работу, чтобы ухаживать за своими стареющими родителями. Демографические «выгоды» Китая превратились в обузу. Одной из причин является то, что десятилетия убийств девочек в Китае и Индии «уничтожают общепринятый брак, основу многовекового социально-экономического института». К середине 21-го века на каждые 100 женщин брачного возраста будет 186 холостых мужчин в Китае и 191 в Индии.
Соединенные штаты вышли относительным победителем. В среднем, рабочая сила развитых стран сократится на 26% к 2050 году, в то время как в Америке она вырастет на 10%. Аналитики агентства Moody’s,  прогнозируют, что торговое сальдо   США , в отличие от Китая, к 2042 году станет положительным  — в основном благодаря демографическому преимуществу Америки над Китаем.
Источник : LifeNews.com
Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by

Рубрики: ProLifeNews
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 4161 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"