114 женщин погибли от легальных абортов в самом населённом регионе Индии

1Количество женщин, умирающих после легальных абортов в Индии, вызывает всё большую обеспокоенность. Газета The Times of India сообщает, что согласно медицинской статистике в период с 2010 по октябрь 2015 г. водном только регионе г. Мумбаи в результате абортов погибли 114 женщин.
Больше всего смертей пришлось на 2010 и 2012 годы- 27 и 35 соответственно. В 2014-м году погибло 15 женщин и столько же в 2015-м.
Некоторые эксперты сходятся во мнении, что часть из этих абортов были сделаны по принуждению.
«Обычно решение об аборте принимает муж или родственники с его стороны, а не женщины, что часто вызывает смертельную задержку, — сказал заместитель директора индийского управления здравоохранения доктор Н.Д. Дешмук. — Аборты на более позднем сроке более опасны для матери».
Это что касается смертей в результате легальных абортов.
«Незарегистрированные смерти могут быть связаны с плохим медицинским обслуживанием в сельской местности, а также с подпольными акушерами и медсестрами, к которым обращаются многие индийские женщины с просьбой сделать аборт», — рассказал в прошлом акушер-гинеколог доктор Арун Гадре, который сейчас работает в области правозащиты.
Он говорит, что причиной могут быть химические препараты абортивного действия, которые используется в первом триместре без наблюдения врача. В США, по крайней мере, 14 женщин умерло после применения химического препарата для абортов RU-486. Эксперт указывает на высокий уровень осложнений после химических абортов.
Другой официальный представитель относит высокую смертность на счёт нелегальных абортов, которые участились после того, как правительство начало борьбу с дискриминационными абортами по половому признаку. Нелегальные аборты во втором триместре распространены из-за культурного предпочтения, отдаваемого мальчикам.
«Квалифицированные врачи боятся производить аборты во втором триместре, боясь уголовной ответственности, если ребенок окажется девочкой», — сказал Притам Потдар, представитель организации NGO Samyak, которая работает с сельскими женщинами.
Как уже ранее сообщалось порталом LifeNews, в Индии женщин часто вынуждают делать аборты по половому признаку, несмотря на то, что они не законны. Например, в 2012 году индийскую женщину почти до смерти забил ее муж и родственники с его стороны, чтобы спровоцировать выкидыш, так как они считали, что она беременна девочкой.
Эксперты считают, что количество женщин умерших от абортов даже выше чем переданные 114, так как многие смерти, связанные с абортами, не включены в официальный учет. Данный отчет также не принимает во внимание детей, чьи жизни были намеренно отняты этими абортами.

Автор: MICAIAH BILGER

Источник: : LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-life.by

Рубрики: ProLifeNews
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2976 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"