Ребенок ожил во время отпевания

fa99e00e_1

В Бразилии новорожденная девочка начала подавать признаки жизни через три часа после того, как врачи констатировали ее смерть. 

Новорожденная девочка начала подавать признаки жизни в церкви, куда ее доставили для отпевания, пишет РБК со ссылкой на Daily Mail.

Необычный инцидент произошел еще во вторник, 9 июля, в городе Лондрина на юге Бразилии. 22-летняя Дженифер Гомес родила дочку, которую назвали Ясмин. Роды прошли нормально, однако вскоре после появления на свет ребенок перестал дышать.

Медики безуспешно пытались воскресить новорожденную. В итоге они официально признали кончину Ясмин и оформили свидетельство о смерти. Медсестра Анна Клаудия Оливейра настояла на том, чтобы тело девочки отправили в церковь для отпевания вместо того, чтобы, как того требуют правила, поместить труп в морг.

«Она маленький ангел, ребенок. Я просто не могла смириться с мыслью, что ее положат в морг», — объяснила медсестра свои мотивы.

В церкви девочка внезапно ожила, и родные Ясмин поначалу не могли поверить своему счастью. Случившееся поразило и медиков. «Я вас уверяю: ребенок был мертв. Ее зрачки не реагировали на свет. Все указывало на то, что жизнь полностью покинула ее тело», — заявила А.Оливейра.

После чудесного воскрешения Ясмин Гомес поместили в реанимацию, ее состояние описывается как стабильное. Доктор Аурелио Филипак, который вместе с коллегами в течение часа пытался реанимировать младенца, заявил, что за свои 20 лет медицинской карьеры не видел ничего подобного. По его словам, все приборы указывали на то, что Ясмин мертва.

Мать ребенка Дженнифер Гомес видит в этом чудесный промысел: «Чудесам нет объяснения. Они случаются, потому что такова Божья воля».