4800 женщин обратились в кабинеты кризисной беременности в Туле

прием-психолога1

4800 тулячек обратились в кабинеты кризисной беременности

В 2012 году в учреждениях родовспоможения Тульской области созданы восемь кабинетов медико-социальной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, сообщает «КП».

Сегодня правительство Тульской области подписывает соглашение о сотрудничестве с Межрегиональным общественным фондом содействия укреплению национального самосознания народа «Центр национальной славы».

Соглашение направлено на реализацию комплекса программ поддержки материнства и детства. Оно предусматривает организационное и информационное взаимодействие по реализации комплекса программ правительства области, направленных на поддержку семьи и материнства, и программы Фонда «Святость материнства», направленной на укрепление в общественном сознании отношения к семье, материнству, отцовству и детству как величайшим ценностям.

В регионе уделяется должное внимание работе по пропаганде материнства, профилактике абортов и отказов от детей. В 2012 году в учреждениях родовспоможения Тульской области созданы восемь кабинетов медико-социальной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Здесь беременным женщинам оказывают квалифицированную медицинскую, психологическую и юридическую помощь, помогают решить бытовые и социальные проблемы. За 2012 год в кабинеты кризисной беременности обратились свыше 4800 женщин.