Ребенку с анэнцефалией исполнился год

Джордану Галлахеру поставили диагноз анэнцефалия, когда он был в утробе. Его матери советовали сделать аборт. Она отказалась, и сейчас ее сыну один год.
У Джордана самая серьезная форма заболевания, когда самые большие части мозга соединены, а не разделяются на правое и левое полушария, передает the Daily Mail. Это редкое заболевание. И лишь половина из тех, кто рождается с таким диагнозом, доживают до 4 месяцев.
Мать Джордана, Джулия Галлахер, сказала: «Каждый день – это удивительный бонус. Я бы никогда не хотела подвергнуть моего сына чему-либо, что причинило бы ему дополнительные страдания. Он просто продолжает бороться».
До рождения Джордана Джулию предупредили о том, что у ребёнка будут дефекты внешности и сложности с обучением. Но несмотря на это она отказалась от аборта. «Я думала, что даже если я проведу одну драгоценную минуту со своим сыном, этого будет достаточно», — говорит она.
Врачи редко сталкиваются с таким диагнозом и прежде, чем дать рекомендации, им приходится читать специальную литературу. Этот год для семьи был тяжёлым. У ребёнка были судороги, аллергия, бронхит, проблемы с дыханием. Джулия и её супруг Элистер осознавали, что каждый день для Джордана может стать последним.

Источник: LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич

Рубрики: ProLifeNews, Особые люди
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2347 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"