Отважная 19-тилетняя девушка, пойманная в тело двухлетней, говорит, что она «не нуждается в сочувствии»

gririjasrinivasВ Индии 19-тилетняя Гириджа Шринивас живет с крайне редким клиническим врожденным отклонением, которое не дает ее конечностям полностью развиться. Из-за него она выглядит как ребёнок, начинающий ходить. В настоящий момент Гириджа проживает со своими родителями, а ее мать Нанда Бааю обеспечивает ей круглосуточный уход. Гириджа весит всего 12 килограмм, а ее рост составляет 76 сантиметров.

Нанда объяснила, как она чувствовала себя, когда узнала о состоянии своей дочери. Она сказала: «Мы столкнулись со сложностями с самого начала. Даже сейчас для нас сложно присматривать за ней. Безмерная боль в наших сердцах. Когда она родилась, она не была как другие дети. Когда врач сообщил нам, что ее состояние никогда не изменится, это разбило нам сердца».

Газета Daily Mail сообщает, что Гириджа не может садиться, потому что ее голова слишком тяжелая по сравнению с ее телом, и она не может поднять ничего тяжелее кружки кофе. Помимо этого, она не может сделать ничего по дому, т.к. у нее проблемы с дыханием. Тем не менее, Гириджа отказывается оставить надежду о своей мечте о карьере художника и стать финансово независимой от родителей.

Гириджа сказала: «Я не хочу, чтобы меня кто-то жалел, я всем показала, на что я способна. Моя мать помогает мне с едой и другими обычными вещами. Но когда я рисую, мне не нужна ничья помощь. Я делаю это сама. Я продаю от пяти до шести картин в месяц, что приносит мне от 8.000 до 10.000 рупий (примерно 160 долларов США)».

Она продолжила: «Я не хочу быть популярной из-за своего редкого состояния здоровья – я хочу однажды быть знаменитой благодаря моему искусству. Я не хочу сочувствия, я хочу признания. У меня есть цель достичь большего в жизни. У меня мечта поехать за границу и достичь чего-то большого. Люди говорят обо мне многие вещи, смеются надо мной и называют меня сумасшедшей. Но члены моей семьи относятся ко мне как к обыкновенному человеку и у меня есть много друзей моего возраста. Они никогда не дразнят меня, не называю меня младенцем. Я не грущу от того, что я слишком маленькая и не могу ходить или двигаться как обычный человек».

Родители Гириджи поддерживают ее мечту стать независимым взрослым человеком. Нанда сказала: «Я достаточно уверена для того, чтобы сказать, что она может быть самостоятельной».

Автор статьи: SARAH ZAGORSKI | BANGALORE, INDIA | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: Особые люди
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"