Кампания “ЗА запрет абортов в Беларуси”. Нужен ли народ своим избранникам?

В ходе проведения кампании «ЗА запрет абортов в Беларуси» пролайф-организации направили Петицию и собранные подписи в Парламент, о чем сообщалось на нашем портале. По итогам обращений были получены ответы из Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь. Директор Благотворительного фонда защиты жизни и семьи «Открытые сердца» В.А. Волохович и Директор Координационного Центра защиты жизни и семейных ценностей «Зарождение» Пенкрат О.В. передали редакции Pro-life.by ответы на свои обращения. Ответ напечатан на трех страницах, поскольку две последние страницы абсолютно идентичны, мы публикуем их единожды.

001

2 стр 1 001

002

003

От редакции:

Ряд положений письма требует комментариев и объяснений.

«6 февраля Постоянная комиссия провела расширенное заседание на тему «Состояние и развитие национальной системы здравоохранения. Проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О здравоохранении». В мероприятии приняли участи парламентарии, представители Министерства здравоохранения Республики Беларусь, общественных объединений «Белорусский союз женщин» и «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин».

Таким образом, в мероприятии приняли участие только общественные организации, которые заведомо поддерживают легализацию абортов и гендерную идеологию, направленную на разрушение половой биологической идентичности. К участию в осуждении не были приглашены организации, выступающие за сохранение жизни и семьи, за запрет абортов, и представляющие мнение и жизненную позицию тысяч белорусов, не были приглашены и представители традиционных конфессий.

Среди «новаций» Законопроекта названо предабортное психологическое консультирование женщин. Однако ни слова не говорится о профессиональной подготовке специалистов для этой работы, что вызывает предположение о формальном отношении и проведении в жизнь этой «новации», о которой говорят уже полгода. Что касается права врача на отказ от проведения аборта, председатель Постоянной комиссии г.Цецохо неоднократно озвучивал альтернативу: врачу придется переквалифицироваться для другой специальности, поскольку в понимании г.Цецохо акушерство ориентировано на аборт в первую очередь.

«По мнению Министерства здравоохранения запрет абортов проблему не решает».

Скорее Министерство здравоохранения проблему не может решить, потому что не знает какую именно и как. Решением может стать запрет абортов, организация поддержки беременных женщин, введение информационных и образовательных программ о ценности человеческой жизни с момента зачатия. Речь идет о полном переформатировании социально и культурной среды.

Пора прислушаться к другому мнению: кампанию «ЗА запрет абортов в Беларуси» поддержали более двух с половиной тысяч человек.

 «Найдутся способы обойти его [запрет] – сделать аборт нелегально или в соседней стране…»

Во-первых, далеко не все отправятся в соседние страны или будут искать криминальный выход. Одно дело дойти до ближайшей клиники и совершить легальный аборт без отрыва от работы или учёбы, а другое – решиться на загранпоездку, понимая, что это преступление, и что с возможными осложнениями придётся уже разбираться на родине и самостоятельно.

Во-вторых, для нас и наших детей важнее нравственный климат в нашей стране, то, что в других легализуют проституцию, наркотики и извращения плохо, но это не наша вина. А в том, что в нашей стране не защищена жизнь человека с момента зачатия – вина каждого, кто активно не протестует против этого.

Легальность абортов не делает их безопасными для здоровья женщин, такова плата за убийство собственного ребенка. Ничто не сохранит здоровье женщины лучше, чем невозможность совершения губительной операции вследствие ее запрета.

Согласно исследованиям, запрет абортов приводит к снижению материнской смертности, а не наоборот.

«Услуга по проведению аборта переведена в разряд платных…»

Медицинский аборт с обследованием и обезболиванием стоит 150 750 рублей, вакуум-мини-аборт с обезболиванием – 65 750 рублей, медикаментозный аборт – 360 600 рублей. (Источник)

Один койка-день в гинекологии стоит боле 300 000 рублей. Основное финансирование проведения абортов осуществляется за счет бюджета. Зачем же нужно было переводить аборт в сферу платных услуг? От накопления платных услуг напрямую зависит премия сотрудников учреждения. Кроме того, наращивание производства абортов позволит увеличить приток средств, называемых внебюджетными. За производство аборта как хирургической операции врачу идет дополнительная оплата. За консультирование женщин с целью отказа от аборта, врач не получает ничего. Таким образом формируется заведомо абортивная модель акушерства.

Если предположить, что в системе легальных абортов женщина будет оплачивать всю себестоимость аборта, а средства не останутся в учреждении, а будут направлены на лечение онкологии и бесплодия, как последствий абортов, и при этом женщина дает письменное информированное согласие на это, ситуация могла бы измениться. Аборты перестали бы быть «легкими», дешевыми и доступными. Но это не выгодно провайдерам абортов: не вписывается в «бизнес-план» Минздрава.

Вызывает также недоумение «удовлетворенность» неких «молодых христианских женщин» узаконенным детоубийством. Ни одна из христианских конфессий не признает нормативность аборта.

«…предлагаемые поправки подчеркивают светский характер нашего государства и в их основу положен научный подход».

Согласно научному походу, жизнь человека начинается с момента зачатия.

Заключение заведующего кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ доктора биологических наук В. А. Голиченкова

Согласно научному походу, аборт увеличивает риск рака молочной железы на 626%.

Согласно научному походу, 78% беременных женщин после ультразвука отказываются от аборта.

Согласно научному походу, медикаментозный аборт опаснее хирургического.

Согласно научному походу, аборты увеличивают женскую смертность

Согласно научному походу, аборты вызывают тяжелые депрессии у женщин и повышают риск самоубийства.

Согласно научному походу, законодательный запрет абортов не приводит к увеличению материнской смертности.

Согласно научному походу, аборт не является медицинской необходимостью для спасения жизни матери

Не научный поход положен в основу поправок, а сознательное искажение и умалчивание фактов и информации.

Как альтернатива в письме общественным организациям предлагается вести «информационно-пропагандистскую и воспитательную работу».

Во-первых, одно не противоречит другому, никто не предлагает прекратить антиабортное просвещение, как это уже давно делают пролайф-организации. Просвещение должно расширяться и уголовный запрет детоубийств этому абсолютно не помешает, а только поможет, т.к. вызовет интерес к тому, почему государство запрещает «такую безобидную процедуру».

Во-вторых, просвещение потенциально может спасти меньше детских жизней, чем уголовный запрет. Подтверждением эту служит существование Уголовного кодекса. Если бы просвещение было эффективно, то никого бы в тюрьму за убийство взрослого человека не сажали.

В-третьих, те, кто выступают против запрета абортов и утверждают, что просвещение эффективнее, как правило, никого сами не просвещают. Было убедительно, если бы кто-то из них мог заявить: «Я провожу беседы (показываю фильмы, дарю брошюры), после этих бесед женщины категорически не приемлют возможность аборта, поэтому мой опыт говорит, что это самое эффективное средство, этого вполне достаточно для искоренения абортов, пусть даже абортарии будут также доступны и легальны как сейчас». Если бы просвещением возможно было победить пороки общества, то Уголовного кодекса бы просто не существовало.

В-четвертых, нет ни одного предмета в образовании, направленного на духовно-нравственное воспитание, на утверждение ценности человеческой жизни и формирование семейных установок многодетности.

Удивляет упорство наших чиновников отстаивать легализованное уничтожение нерожденных детей. Если бы они с таким же упорством защищали право на жизнь и рождение, направили свои усилия на организацию поддержки беременных женщин и многодетных семей, нас ожидал бы такой демографический рывок, которому позавидовала бы Европа.

Совершенно очевидно, что убийство ребенка в утробе, должно быть законодательно запрещено, как и всякое другое убийство. Историческая практика показывает, что лишь строгие запреты под контролем государства являются лучшим методом для борьбы с любыми преступлениями. Если преступление оправдывается обществом и узаконивается государством, последствия его тяжким бременем ложатся на весь народ, на каждого из нас.

Рубрики: ProLifeNews, Защита жизни Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 1278 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"