Ну, не получается из него отличник. Родителям в утешение

kinopoisk.ru

Ваш ребёнок заговорил в полтора года, в два знал весь алфавит и считал до 50, в три все знакомые восторгались его развитием и умением поддержать беседу, в 4 он уже начал читать и писать печатными буквами, в пять вы отдали своё чадо в музыкальную школу… Но вот он сел за парту. Вт уже два года учёбы позади и вроде всё неплохо. И здесь начался третий класс, стали ставить оценки, и в конце каждой недели вы в недоумении расписываетесь за оценки, которые, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Что делать?

Прежде всего перестать есть себя и своего ребёнка. Вложенные учителем и Вами знания никуда не дунутся, а оценка отражает всего временной срез, а время для усвоения не у всех одинаково. Очень возможно, что ваш ребёнок ещё всем покажет, отличится в олимпиадах и даже получит медаль. А может и нет. Но это совсем ничего не значит. И вот доказательство.

10 великих людей, которые плохо учились в школе

Не можешь дать сдачи? Задави противника интеллектом! Именно после того, как его поколотил одноклассник, Исаак Ньютон решил одолеть того знаниями. В итоге Ньютон очень быстро стал лучшим учеником класса, а позднее открыл фундаментальные законы физики, на которые опирался Эйнштейн в своих изысканиях.

Самый известный «двоечник» в мире — Альберт Эйнштейн (справедливости ради, стоит сказать, что учился он всё-таки на тройки). Знакомые семьи вспоминают, что родители будущего лауреата Нобелевской премии надеялись, что его возьмут хотя бы на самую низкооплачиваемую работу.

Людвиг ван Бетховен был не в ладах с математикой, писал с ошибками. Но зато в написании музыки ему до сих пор нет равных.

Наполеон Бонапарт  любил только математику, а по остальным предметам успевал из рук вон плохо. Кто знает, было ли это причиной его блистательных побед и сокрушительных поражений…

Александр Пушкин — откровенно страдал на уроках арифметики в Лицее. Может быть, именно непонимание этого предмета помогло ему в стихосложении: чем еще заняться на нелюбимом уроке?

Владимир Маяковский в школе был еще тем сорванцом. Это позже стало своего рода литературным приемом Маяковского: дерганные, резкие стихи с энергичной ритмикой являются визитной карточкой поэта.

А вот Антон Павлович Чехов так вообще дважды оставался на второй год в гимназии. Зато теперь его труды входят в обязательную школьную программу по всему миру.

Сергей Павлович  Королев, советский конструктор ракет, в школе также не блистал, учась на одни тройки. Тем не менее, он стал ключевой фигурой космического ракетостроения прошлого века. Именно Королев создал пилотируемый корабль «Восток», на котором в 1961 году в космос отправился Юрий Гагарин.

Один из ключевых политиков ХХ века Уинстон Черчилль был двоечником и откровенным лентяем. Однако это не помешало ему дважды побывать на посту премьер-министра Великобритании (в самые драматичные для страны годы) и получить Нобелевскую премию по литературе в 1953 году с формулировкой: «За высокое мастерство произведений исторического и биографического характера, а также за блестящее ораторское искусство, с помощью которого отстаивались высшие человеческие ценности».

Экстравагантный миллиардер Ричард Брэнсон не был любимчиком учителей. Позже он объяснял свои плохие отметки дислексией — расстройством речи, которое мешало ему адекватно отвечать на уроках. В 20 лет он основал свой первый бизнес по продаже пластинок, а сейчас его империя включает более 400 компаний различного профиля, вплоть до космического туризма.

Источник

 

Рубрики: Культура детства

Оставьте комментарий

You must be Logged in to post comment.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"