Женщина в коматозном состоянии слышала, как врачи предлагали ее мужу отключить ее жизнеобеспечение

jennyboneВ марте 2014 года Дженни Боун почувствовала изнеможение и обратилась в больницу после того, как почувствовала покалывание в ногах. Ее врач написал в больницу письмо, где сообщал, что у Дженни может быть синдром Гийена — Барре.

В соответствии с клиникой Mayo Clinic, синдром Гийена — Барре является редким нарушением, когда иммунная система тела атакует нервы. Дженни и ее муж, Джон, заявляют, что врачи в больнице письмо никогда в расчет не принимали; они сказали Боун, что у нее просто боли в груди.

Газета Daily Mail сообщает, что спустя всего несколько часов у Дженни произошла остановка сердца и ей сделали трахеотомию для помощи дыханию. Ее также ввели в легкую искусственно индуцированную кому и надели респиратор, поместив в отделение интенсивной терапии. Затем врачи сообщили Джону, что у его жены могут быть обширные повреждения мозга и предложили отключить ее жизнеобеспечение.

Однако Джон отверг их предложение, потому что считал, что прошло еще слишком мало времени. Он сказал: «Он [врач] сказал, что они не знают, как долго она была лишена кислорода, и что могут быть различные осложнения, и что может быть настало время отключить жизнеобеспечение. Я сказал, что еще слишком рано». Джон добавил: «Он сказал: «Следует быть реалистами по поводу того, что может произойти», — но я опять сказал, что еще слишком рано».

Невероятно, но Дженни слышала весь этот разговор, хотя предполагалось, что она была без сознания. Дженни сказала: «Я была в курсе разговоров вокруг меня. Наиболее частый был по поводу поворачивания меня в кровати. Знакомое «раз, два, поворачиваем» раздавалось от медсестер. Наиболее тревожащим был между врачом и моим мужем по поводу отключения вентиляции и что они были не уверены, что может быть мой мозг был поврежден из-за нехватки кислорода, когда они пытались запустить мое сердце».

Она продолжила: «Было достигнуто согласие, что меня продолжат держать на вентиляции для того, чтобы дать мне шанс на сканирование МРТ, чтобы посмотреть, сохранил ли функции мой головной мозг. Я даже не реагировала на обычный дополнительный тест, поэтому врачи думали, что у меня нет никаких шансов на выживание. Я очень рада, что мой муж дал мне это дополнительное время».

Сейчас, всего один год спустя, Дженни вернулась на работу и заботится о своем пятилетнем сыне. Она даже приняла участие в пятикилометровом благотворительном марафоне, с помощью трости.

Супружеская пара оформила официальную жалобу на больницу, где она находилась, потому что они игнорировали письмо ее лечащего врача. Представитель больницы сказал: «Мы рады, что миссис Боун поправляется от болезни. Однако мы сожалеем, что у нее не сложился положительный опыт пребывания в больнице. Мы расследуем возникшие сложности».

 

Автор статьи: STEVEN ERTELT | WASHINGTON, DC | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: Биоэтика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"