Жена игнорирует давление отключить жизнеобеспечение от мужа, он приходит в себя спустя считанные недели

mattdavis2Четыре года спустя после ужасного несчастного случая, произошедшего в результате езды на мотоцикле, врач сказал Даниель Дэвис отключить жизнеобеспечение от мужа, их история сейчас достигает миллионов людей. Эта история о том, как не сдаваться, если ваш любимый лежит в коме, несмотря на давление от медицинских профессионалов или других людей.

11 июля 2011 года 22-летний Мэтью ехал на работу, когда он врезался в припаркованный автомобиль при выезде на автостраду. Прогнозы Мэтта были не очень хорошими, а список повреждений длинным. У него были множественные переломы бедра, множественные переломы челюсти, сломанное ребро, разорванная печень, перелом ключицы, перелом костей черепа, черепно-мозговая травма, и он находился в коме.

Врачи Мэтта оценивали его шансы прийти в себя в 10% , а полностью поправиться в 5%. Один врач даже предложил Даниэль отключить его от аппарата жизнеобеспечения всего через неделю после происшествия.

«Этот выбор был сложным для меня», — описала Даниэль ситуацию в своем блоге. «Будучи его женой, я знала, что он не хотел бы оставаться овощем, а врачи говорили мне, что именно это и произойдет».

Затем последовали многочисленные операции и лечения и отказ Даниэль сдаваться. Потом глаза Мэтью открылись и вскоре он начал следовать глазами за людьми в палате. Именно в это время Даниэль забрала его домой, чтобы там продолжить уход за ним.

И тут все изменилось. После того как его забрали из больницы, Дэвис обрел движение в руках и ногах и даже очнулся от комы. Однако он не мог вспомнить последние три года жизни, включая его собственную свадьбу.

Вот более подробно об этой удивительной истории:

«Он буквально нарисовал график на доске и сказал, что 90 процентов людей с такой травмой никогда не приходят в сознание», — сказала Даниэль. «В конце концов, он сказал: «Знаете, если бы на его месте был я, я бы хотел, чтобы мои родные отключили меня от аппарата».

Так что Мэтью может теперь благодарить жену.

«Ты так решительно за меня сражалась, и, если над этим поразмышлять, то именно по этой причине я сейчас здесь», — сказал он.

Отбросив совет врача, Даниэль отвезла Мэтью домой, чтобы ухаживать за ним, и через три месяца он вышел из комы, но вскоре стало ясно, что он потерял все воспоминания о своей жене.

mattdavis«Было как-то так: «Это ваша жена». А я в ответ: «Ага», — сказал Мэтью.

В то время как реабилитацию оплачивает страховая компания, Даниэль и Мэтью нужна дополнительная долгосрочная интенсивная терапия для дальнейших улучшений. Даниэль завела страницу на GoFundMe, чтобы справиться с этими большими расходами.

Дэвис говорит, что их вера также очень важна.

«Врачи знают, о чем они говорят, и они дают хорошие советы, но это не означает, что они правы», — сказал Даниэль. «Если вы верите в бога, то верьте в то, что считаете истинным».

«Он сделал так, что она оказалась в моей жизни, бог знает, что делает», — добавил Мэтью.

На утро вторника они собрали более $15.000 на странице GoFundMe. Дэвис сказал, что когда Мэтью станет полностью мобильным, они хотят переехать в дом в штате Джорджия и завести детей. Они также хотят сделать еще одну свадьбу, чтобы заместить ту, которую Мэтью забыл.

 

Автор статьи: STEVEN ERTELT | WASHINGTON, DC | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: Lifenews.com

Рубрики: Биоэтика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"