Здоровые супруги прибегли к эвтаназии, потому что не хотели стареть

Люди продолжают притворяться, что в случае оказания помощи при самоубийстве/эвтаназии речь идет о терминальных стадиях заболеваний. Это явная уловка, чтобы заставить людей принять то, что убийство является приемлемым ответом на человеческие страдания.
Давайте рассуждать логически. Когда население начнет принимать эту позицию, то ограничения, вроде терминальной стадии заболевания улетучатся.
Иногда даже не приходится ждать. В Бельгии пожилые пары, состоящие в браке, могут получить совместную эвтаназию – даже если один из них или оба не имеют серьезных заболеваний.
А сейчас в Австралии здоровую пожилую пару восхваляют в журнале Starts at Sixty! за то, что они совершили совместное ассистированное самоубийство еще до того, как заболели. Из статьи «Почему эта пара решила покинуть этот мир на своих условиях»:
Питер и Пэт были учеными, исследователями, родителями и балагурами. Они посвятили жизни своим страстным увлечениям и воспитали троих дочерей – Джуди, Энни и Кейт. Они жили полной жизнью и были намерены избежать болезней и слабости, которая часто приходит со старостью.
Оба Питер и Пэт в течение многих лет обсуждали возможность самим забрать свои жизни. Они давно решили, что хотят уйти таким способом, и убедились, что дочери понимают их выбор. Для них, продолжать жизнь просто ради жизни не было достаточно. Им нравилось ходить в походы и читать и устраивать дебаты по поводу науки, литературы и искусства.
Они не хотели жить жизнью, где все эти вещи не возможны. Идею приютов и паллиативных центров они даже не хотели обсуждать. Они хотели умереть, обладая острым умом и хорошим чувством юмора, которые они имели на протяжении всей жизни.
Они решили совершить самоубийство до того, как заболеют или станут ослаблены возрастом – информация по поводу того, как стать мертвецом, была предоставлена последователем Кеворкяна Филипом Нитшке:
Питер присоединился к организации Нитшке Exit International, которая учит людей, как мирно покончить с жизнью, и был яростным приверженцем права выбирать, как и когда покинуть этот мир. 21 октября, за неделю до того, как не стало Питера и Пэт, их дочери приехали к ним домой, чтобы провести время со своими родителями перед тем, как сказать им последнее прощай.
Их дочери похожи на своих родителей. Две из них имеют ученую степень доктора философии, а третья – концертирующий пианист в Германии. Они такие же рациональные, как и их родители, и понимают их желание покинуть этот мир на своих условиях.
Энни спросила, не могут ли они подождать и сделать это после Рождества, чтобы вместе отпраздновать еще один праздник, однако они отказались. Дата была уже назначена, они хотели совершить свой последний уход на следующий день после 87-го дня рождения Пэт.
Дети полностью поддерживали их! Они собрались все вместе в последний раз и затем ушли – осознавая, что их родители убьют себя вскоре после этого.
Говоря о решении ее родителей покончить с жизнью, самая младшая дочь пары Кейт сказала, что она считает, как и ее родители, что людям должно быть предоставлено право на самоубийство, если они здравом рассудке.
«Для рассудительных людей не должно быть сложным принять такое решение», — сказала Кейт: Очевидно, должна быть какая-то предосторожность, но оказание помощи при самоубийстве не должно быть незаконным».
Заметьте, не требуется никакой серьезной болезни или инвалидности. Вот логика врывающегося ассистированного самоубийства!
Мы привыкли думать о таких совместных самоубийствах, как о предотвращаемой трагедии. Все чаще самоубийство пожилых людей начинает становиться нормой, и это служит поводом для празднования и восхваления.
Запомните мои слова, если этот тренд продолжится, то скоро вас будут просить присутствовать на самоубийстве ваших любимых. Если это произойдет, что вы будите делать?
Скажите да, и станете моральным соучастником. Скажите нет, и рискуете быть изгоем в семье за «осуждение» и «моральные убеждения».
Люди еще даже не начали осознавать те радикальные изменения, которые приносит в общество ассистированное самоубийство.

Автор статьи: Wesley J. Smith, J.D

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by
Оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: Биоэтика, Здоровье
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"