Принятие закона о сердцебиении может спасать каждый год жизни сотни тысяч детей

 В Америке борются за введение во всех 50 штатах закона о сердцебиении внутриутробного ребенка, а в штате Миссисипи предлагают запретить аборты полностью
 Продвижение  закона о предоставлении идущим на аборт женщинам возможности увидеть и услышать сердцебиение своего внутриутробного ребенка во всех штатах США.
Данное предложение выдвинула общенациональная коалиция антиабортных групп.
«Мы знаем, что данный законопроект может выдержать атаки критики, и мы знаем, что этот подход эффективно действует уже на протяжении нескольких лет» — заявил директор организации «Право на жизнь» штата Огайо Майк Гонидакис, чья группа входит в состав коалиции, – «Сотни тысяч младенцев появились на свет только потому что их матери прослушали их сердцебиение и переменили свое намеренье сделать аборт».
Предложение коалиции последовало за аналогичной законодательной инициативой на федеральном уровне, которую выдвинула Мишель Бахман, конгрессмен штата Миннесота и один из кандидатов на пост президента от Республиканской партии. Разработанный ей законопроект 2011 года об информированном согласии с прослушиванием и визуализацией сердцебиения плода будет служить эталоном для законодательств всех 50 штатов, позволяющим им совершенствовать законы об информированном согласии в целях защиты матерей и спасения детей. Этот закон послужит ориентиром, требующим от организаций, производящих аборты, предоставлять женщинам в рамках информированного согласия прослушивание и визуализацию сердцебиения их внутриутробных младенцев.
«Перед беременной женщиной, которая приходит в абортную клинику, встает выбор, который изменит сразу две жизни», — сказала Конгрессмен Мишель Бахман, — «Важное исследование было проведено американской общественной христианской организацией “FocusontheFamily”. Оно показало, что если женщине, пришедшей на аборт с нетвердым намерением, показать ультразвуковое изображение ее внутриутробного ребенка, в 78% случаев она откажется от аборта и выберет материнство».
«После месяцев и бесчисленных часов разработки национальной про-лайфовской рабочей группой положение о сердцебиении федерального законопроекта было тщательно отточено, так что оно сможет теперь выстоять против любого юридического оспаривания. А это означает, что мы сможем спасать жизни младенцев», — заявил Маршал Питчфорд, председатель Правления организаций «За жизнь» штата Огайо.

Разные организации в защиту жизни прокомментировали законопроект о сердцебиении следующим образом:
Национальная организация в защиту жизни – «Мы одобряем вашу работу, которая гарантирует, что технология прослушивания и визуализации сердцебиения внутриутробного ребенка будет использована на пользу женщинам – для более полного их информирования».
Совет по семейным исследованиям – «… вполне логично, что пациентка будет полностью информирована об особенностях той процедуры, на которую она собирается решиться, с целью чего ей предоставят возможность посмотреть и услышать сердцебиение ее внутриутробного нерожденного младенца».
Объединение американцев в защиту жизни – «Данный законопроект предусматривает конкретные, позитивные и эффективные меры, которые помогут законодательно защитить женское здоровье».
Организация SusanB. AnthonyList – «Законопроект об информированном согласии с прослушиванием и визуализацией сердцебиения внутриутробного младенца направлен на обеспечение доступа женщин к точной, получаемой в режиме реального времени информации, которая касается предстоящего ей ответственного выбора».
Международная организация «Сердцебиение» (Heartbeat International) — «Мы поддерживаем наш законопроект о просмотре женщиной УЗИ своего нерожденного ребенка перед тем, как она согласится на аборт, потому что это даст ей возможность самой убедиться, что через 22 дня после зачатия сердечко ее младенца уже бьется».
На своем сайте Международная организация «Сердцебиение» так характеризует содержание своей деятельности и возможности участия в ней:
«Мы страстно стремимся мобилизовать нынешнее поколение христиан по всему миру, чтобы уже теперь аборты воспринимались как нежелательные, а в будущем – как немыслимые. Мы заботимся, чтобы для этого создавались центры помощи беременным, дома для матерей и некоммерческие агентства по усыновлению внутри стран и по всему миру.
Мы называем наше движение «крестоношение для плодоношения». Это честно и точно отражает реальную и благородную жертву, которой требует движение за спасение женщин и семей от проабортного психологического давления.
Если вы разделяете какие-либо из этих инициатив, приглашаем вас принять участие в этойчрезвычайно важной деятельности! Одним из вариантов помощи может быть размещениеэмблемы нашего движения на своих интернет-ресурсах».
Соколова Нина Александровна, к.б.н.

Heartbeat International