Почти 2% всех людей, которые умирают в Бельгии, являются пациентами, умирающими от эвтаназии без согласия

elderlypatient20Итогом насаждения эвтаназии является сознание, которое воспринимает убийство как превосходный способ окончить человеческие страдания. Приверженцы эвтаназии говорят, что дело также в «выборе». Однако когда кто-то приемлет первую деструктивную предпосылку, то какая связь будет с выбором?

Статья, опубликованная в Журнале медицинской этики (Journal of Medical Ethics) показывает, что 1,7% бельгийских смертей вызваны завершением жизни без просьбы или согласия. Из исследования:

В 2007 году использование заканчивающих жизнь препаратов с целью окончить жизнь без явной просьбы было на уровне 1,8 % от всех смертей, а в 2013 году это значение было 1,7%.

Если использовать демографическую ситуацию США (2,5 миллионов смертей ежегодно), эта цифра составила бы примерно 42.500 убийств (недобровольных) с помощью эвтаназии!

А вот ляп, пытающий объяснить, почему процент недобровольных прекращений жизни упал с 3,2% с 1998 года:

(1) врачи приобрели опыт и уверенность при осуществлении эвтаназии и вовлекают пациентов в процесс принятия решения, (2) врачи прибегают к средствам отличным от эвтаназии, таким как терминальная (смертельная) седация, (3) врачи могут быть не всегда знакомы с метками медицинских препаратов, заканчивающих жизнь.

А вот четвертое: Они не докладывают о своих преступлениях.

Я подозреваю, что это всего лишь верхушка айсберга. Бельгия прыгнула головой вниз с вертикального морального обрыва.

 

Автор статьи: Wesley J. Smith, J.D., специальный консультант Центра по биоэтике и культуре, адвокат по биоэтике | BRUSSELS, BELGIUM | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: Биоэтика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 3315 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"