Она очнулась за четыре часа до того, как врачи планировали отключить вентиляцию

teriroberts12 декабря у 56-летней Тери Робертс появились симптомы похожие на грипп, ситуация быстро стала серьёзной.

После госпитализации бабушке пятерых внуков «был поставлен диагноз стрептококк группы А, который привел к синдрому токсического шока», — сообщила газета Daily Mail. Ее состояние стабильно ухудшалось.

«Ее конечности почернели, и развилась гангрена, ее лицо часто искажалось от боли, по всему телу начали появляться волдыри, а ее почки и печень начали отказывать», — сообщила Софи Джейн Эванс в газете Daily Mail Online. «Ей стали проводить процедуры диализа».

21 декабря врачи сказали родственникам, что надежды нет. На странице в интернете GoFundMe Эванс написала:

Они поставили родственников перед выбором: ампутировать конечности (ступни и руки до запястья; прим. переводчика) или убрать вентиляцию легких и позволить ей скончаться в хосписе. После долгих часов горячих обсуждений ее сын Раин и его отец, Кент, решили отключить вентиляцию.

Однако буквально за несколько часов до отключения глаза миссис Робертс медленно открылись. «Она чудесным образом пришла в себя. За четыре часа до того, как мы собирались отключить ее от жизнеобеспечения», — сказал Раин.

Однако ее чудесное пробуждение только часть поразительной истории миссис Эванс.

Такое решение было принято семьей не только потому, что она может пробыть в коме бесконечно долго, но решающее значение имело то, что «как она себя будет чувствовать, живя без конечностей», — написала Эванс (при условии, что она очнется).

С новостью о том, что мать очнулась, Раину позвонил его отец. Раин поведал Эванс: «Он сказал, что мама очнулась. И она пока еще не хочет быть вместе с Андреа [дочь, которая была зверски убита в 2013 году]. Ей все равно, потеряет ли она руки и ноги».

В соответствии с различными источниками, включая GoFundMe и Daily News, миссис Робертс усердно трудится над своим выздоровлением.

«Сейчас она на долгом пути выздоровления», — пишет Эванс: «Ее вскоре переведут из больницы в реабилитационный центр, где ее ожидает суровая программа по восстановлению сил».

Раин добавил: «Она говорит, что опять сможет ходить и управлять автомобилем».

Точно также на странице GoFundMe написано, что миссис Робертс «усердно трудится, чтобы вернуться обратно», и добавлено «Терри прошла путь от питания внутривенно до поедания небольших кусочков гамбургера, который помогает восстановить ее силы». Ее ответ на ампутации?

«Я просто позволяю другим людям поспеть за мной».

Что добавляет красочный контекст к высказыванию Раина:

«Я оставил всякую надежду, однако сама она не сдалась».

 

Автор статьи: Dave Andrusko | London, England | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: Биоэтика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 3462 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"