На пожилых людей оказывают давление, чтобы они «выбирали» эвтаназию, жена говорит мужу «умри или иди в дом престарелых»

picassistedsuicide27На голландцев оказывают давление, чтобы они «выбирали» эвтаназию, говорится в статье. Я не удивлен. Так происходило уже на протяжении многих лет. Например, в первом издании моего рассказа Forced Exit я поведал о женщине, которая скала мужу умереть или идти в дом престарелых.

Однако сейчас, когда число смертей от эвтаназии растет – и категории людей, убиваемых врачами, увеличиваются – больше внимания концентрируется на людях, которых толкают на смерть сами родственники или сопутствующие обстоятельства. Из голландской статьи из DutchNews.nl story, цитируя Тео Боера, который занимался изучением эвтаназии:

«Что удивляет меня, так это то, что никто не прикладывает серьезных усилий рассматривать эвтаназию в качестве проблемы» — сказал Боер, который преподает этику в теологическом университете Гронингена Groningen’s Protestant Theological University. «Для меня неоспорим тот факт, что существующий закон привел к увеличению частоты применения эвтаназии».

Когда его спросили о том, как часто он встречал свидетельства того, что от семьи шло давление, он сказал: «Трудно сказать, но при грубом подсчете, я бы назвал фактором семью в одном из пяти случаев».

Врач не хочет записывать это в показания, следует читать между строк. «Иногда именно члены семьи идут к врачу. А иногда сами пациенты говорят, что они не хотят, чтобы члены их семей страдали. И вы слышите истории о родственниках, говорящих: «Мама, но ведь всегда есть эвтаназия».

Отчего это вдруг кто-то должен быть удивлен? Фанатики эвтаназии по всему миру преподносят ее как достойный выбор в контексте любящих семей и заботящихся врачей, которые уважают независимость пациентов. Однако в реальном мире социальное взаимодействие работает совсем не так.

О, Уэсли (автор статьи), это же Голландия! Здесь это никогда не случится!

Это уже случилось здесь. В соответствии с орегонской, приверженной оказании помощи при самоубийстве, историей, Кейт Чиней (Kate Cheney) позволили, чтобы ее дочь подтолкнула ее к «выбору» — это произошло, несмотря на то, что психиатр изначально сказал нет оказанию помощи при самоубийстве по причине ее слабоумия и событий внутри семьи.

Любой, кто удивлен, что людей подталкивают умирать при режиме эвтаназии / оказании помощи при самоубийстве, просто не хочет видеть, что происходит на самом деле.

 

Автор статьи: Wesley J. Smith, J.D., специальный консультант Центра по биоэтике и культуре, адвокат по биоэтике | AMSTERDAM, NETHERLANDS | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: Биоэтика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 3824 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"