Мужчину, который провел 12 лет в «вегетативном состоянии» могли убить точно также как Терри Шиво

FEMAILРассчитывайте на СМИ, если хотите упустить очевидное, когда это касается культуры смерти. История Мартина Писториуса (Martin Pistorius) – ошибочно считалось, что он провел 12 лет без сознания – широко освещается прессой. Газета NPR не отличается от остальных:

Его родителям, Родни и Джоан Писториус, сообщили, что фактически его не было, он был овощем. В больнице им сказали отвезти его домой и комфортно содержать его, пока он не умрет.

Однако он не умер: «Мартин не сдавался», — сказала его мать. Его отец вставал в 5 часов утра, одевал его, грузил его в машину, отвозил в специальный центр по уходу, где его оставлял.

«Восемь часов спустя я забирал его, мыл в ванной, кормил, укладывал в кровать, заводил будильник на 2 часа ночи, чтобы встать и перевернуть его, чтобы не было пролежней», — говорит Родни. Такая жизнь продолжалась у них в течение 12 лет.

Что было неведомо врачам, так это то, что он мог слышать, что происходило вокруг него:

Спустя какое-то время Мартин стал приходить в сознание.

И потихоньку, когда его разум стал чувствовать себя лучше, произошло кое-что еще – его тело тоже стало идти на поправку. Что включало в себя необъяснимое неврологическое развитие и усердную борьбу, чтобы доказать, что он существует.

Что он существует?

ОНИ ХОТЯ БЫ УПОМИНАЮТ, исключение составляют любящие родители, что зонд для искусственного кормления могли убрать, под аплодисменты тех же самых СМИ, не только биоэтических, но и обычных общественных? Нет!

По крайней мере, эта история не утверждает: «С Терри Шиво (Terri Schiavo) была совсем другая история». Это вселяет надежду.

Она не была другой. Его могли иссушить до смерти, точно также как и ее (Терри Шиво), при этом его кожа бы потрескалась, а органы потихоньку отказали. Если бы это произошло, никто бы никогда не узнал, что он осознавал, что происходит. И точно также никто бы не узнал, что спустя годы он бы полностью поправился.

P.S. Статья NPR свободно использует слово «овощ», отвратительный эпитет, бесчеловечный и унижающий. Позор. Поэтому-то люди с когнитивными отклонениями и сталкиваются со смертоносной дискриминацией.

 

Автор статьи: Wesley J. Smith, J.D., специальный консультант Центра по биоэтике и культуре, адвокат по биоэтике | Washington, DC | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: Биоэтика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"