Общественные организации требуют отозвать потенциально опасные программы вакцинации

gard4

Мохамед Идрис, президент Ассоциации потребителей штата Пенанг, Малайзия

Ассоциация потребителей малазийского штата Пенанг неоднократно высказывала возражения против предложения и решения Министерства здравоохранения (МЗ) проводить вакцинацию всех тринадцатилетних девочек в стране против передаваемого половым путём вируса папилломы человека (ВПЧ)  на основании отсутствия доказательств необходимости и небезопасности вакцинации.

Несмотря на множество обоснованных возражений широких кругов общества, правительство планирует тратить 150 млн малайзийских ринггитов ежегодно на вакцинацию 300 000 девочек против ВПЧ для защиты только от двух из сорока типов вируса, вызывающих рак ВПЧ.

ВПЧ передаётся половым путём. Вместо прививки детей против заболеваний, передающихся половым путём (ЗППП) правительству следует обратить внимание на предотвращение заражения через обучение религиозным и моральным ценностям по сексуальному воздержанию. Прививка вакцины против ВПЧ может внушить неосведомлённым девочкам ложное чувство защищённости от остальных ЗППП.

Риск развития раковых заболеваний сильно преувеличен. Известно, что 90% всех видов ВПЧ устраняется иммунной системой через два года. Это само по себе делает использование вакцины неуместным и излишним.

Использование вакцины само по себе чрезвычайно противоречиво из-за необычайно высокого количества случаев побочных реакций в мире и 53 сообщений о смерти только в США, согласно VAERS (Система регистрации поствакцинальных побочных проявлений (VAERS), докладам Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США и Центра по контролю за заболеваниями)

Безопасность и эффективность этой совершенно ненужной и опасной вакцины не были доказаны в Малайзии. Д-р Диана Харпер, консультант Всемирной организации здравоохранения,  охарактеризовала использование вакцины, как больший риск побочной реакции, чем риск развития рака шейки матки.

Одна или обе из вакцин против ВПЧ, которые будут предназначены нашим детям, Гардасил и Церварикс изготовлены GlaxoSmithkline.  Гардасил, воздействует на четыре вида ВПЧ, вызывающих рак: типы 6, 11, 16 и 18, был разрешён к использованию Органом по контролю за лекарствами (DCA) Малайзии в 2006. А в 2008 началось расследование последствий вакцинации: зафиксирована связь между использованием вакцины и параличом, эпилептическими припадками и смертельными случаями.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США  и Центры по контролю и профилактике заболеваний знали о связи вакцины с аутизмом в 2000 году. В 2008 году была обнаружена связь Гардасила с увеличенным количеством обмороков (потерей сознания) и случаями тромбоэмболических заболеваний (сгустки крови) среди опрошенных. В США случаи тромбоэмболических заболеваний были обнаружены в 56 сообщениях и включали в себя 19 случаев эмболии сосудов легких (тромбоз легочной артерии), 4 из которых имели летальный исход.

В итоге 772 случая были оценены как серьёзные и включали 32 случая смерти в результате осложнений. Имеются сведения о нескольких случаях синдрома Гийена-Барре (СГБ) после вакцинации Гардасилом. Среди других проблем, связанных с Гардасилом, были такие как: головная боль, аллергические реакции и крапивница (сыпь).

В 2009 году Министерство здравоохранения Испании приостановило использование Гардасила после доклада учреждений здравоохранения о двух девочках, заболевших после вакцинации. На 31 мая 2010 года в США VAERS зафиксировала 16 140 побочных реакций после вакцинации Гардасилом.

Использование вакцины Церварикс было одобрено DCA в 2007 году, а FDA только в 2009 году. Из-за узкой направленности вакцин против 2 типов ВПЧ эксперты продолжают рекомендовать делать обычный мазок шейки матки даже тем женщинам, которым сделали вакцинацию. В Англии имелись случаи головокружения, тошноты и даже смерти, связанные с Цервариксом.

И снова мы призываем ВОЗ отозвать свой непродуманный план, который подвергает наших детей этой совершенно ненужной и опасной вакцинации. Для народа будет лучше, если 150 млн. малайзийских ринггитов будут использованы для информирования детей о вреде ранней сексуальной  активности, с целью предохранения от заражения ВПЧ. С помощью такого распоряжения правительства кампания по тестированию на ВПЧ и мазок шейки матки, как надёжных процедурах раннего обнаружения заболевания, будет обновлена и будет применяться вместо простого использования вакцин.

Хотя, как утверждается в рекомендациях, данные вакцины защищают только от самых распространённых типов ВПЧ, эксперты рекомендуют регулярно делать мазок шейки матки даже после вакцинации. Это только доказывает, что анализы остаются уместным и неоспоримо лучшим методом профилактики, чем вакцинация.

В 2009 мы выступали с заявлением о том, что родителей обманывают, запугивают, угрожают или принуждают к вакцинации своих детей по воле правительства ради прибыли фармацевтических компаний. Это нередко делается без полного информирования родителей о риске побочных эффектов или о родительских правах.

После встреч с представителями Министерства Здравоохранения в ноябре и марте этого года Ассоциация потребителей города Пенанг неоднократно высказывала возражения против ненужной и потенциально опасной программы вакцинации против ВПЧ. Не так давно на брифинге МЗ в Пенанге по стратегии запуска национальной программы вакцинации против ВПЧ нам с удивлением довелось узнать, что МЗ вместе с Министерством образования (МО) всего лишь проинформируют тринадцатилетних девочек и учителей по процедуре вакцинации и «развеят их страхи» по вакцинации.

Ожидается, что эти девочки потом подробно объяснят родителям процедуру, чтобы позволить им решить делать или не делать прививку с помощью заявления об информированном согласии или несогласии. Судя по яркой оценке МЗ своей программы, его стремлению «развеять страхи» и намеренном упущении родительского участия в решении, можно сделать вывод, что МЗ заинтересовано только в продвижении программы, скрывая от родителей этих детей негативные стороны этих вакцин.

Похоже, родителей, как главных лиц, принимающих решение, ответственные за обеспечение безопасности и здоровья своих детей  намеренно держат в неведении о противоречивости вакцин руками МЗ. Это вопиющее нарушение родительских прав.

МЗ обязано придерживаться принципа предварительного обоснованного согласия (ПОС) и в первую очередь информировать пациентов. Министерство обязано отвечать перед родителями этих детей, предоставляя им  возможность осуществлять своё законное право давать информированное согласие. Они должны быть проинформированы не только по процедуре вакцинации и возможным рискам, но и о праве знать о ВПЧ и раке шейки матки, его предотвращении, упреждающем и профилактическом анализе на ВПЧ и рак шейки матки.

Если МЗ настаивает на сохранении этой в корне ошибочной программы, мы призываем сделать  для всех родителей тринадцатилетних девочек в стране обязательным полное и объективное информирование по побочных реакциях и смертей, связанных с ними, проводимым до принятия решения.

Родители должны требовать и получать важную беспристрастную информацию в форме анкетирования, организованного МЗ. Так как они имеют право знать, нужно обязательно информировать о всех негативных сторонах вакцинации, которые включают задокументированные случаи побочных реакций и смертей, как  в Журнале Американской медицинской ассоциации  (JAMA) и Системе регистрации поствакцинальных побочных проявлений (VAERS).

Мы подтверждаем наш призыв к МЗ отозвать эту ненужную и потенциально опасную программу вакцинации. Если МЗ настаивает на запуске этой ненужной программы, несмотря на все известные противоречия, риски применения вакцины и потенциальный вред нашим детям, мы требуем, чтобы МЗ информировало о сопряжённых рисках и позволило родителям и детям, включенным в этот процесс, решать делать прививку или нет.

Мы также призываем МЗ обеспечить письменные гарантии родителям, что в случае побочной реакции, МЗ и МО принимают на себя полную ответственность и обязательства и несут ответственность за последствия применения вакцин.

Источник: Malaysiakini

Перевод Антона Гусева

Читайте также:

Жертвы вакцины требуют прекращения программ вакцинации

Рубрики: Авторские статьи, Медицина Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 3171 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"