Медикаментозный аборт серьезнее, чем принято считать

96_44_964478_1324470202

Марина Кудрявцева, врач-гинеколог, к.м.н., сотрудник клиники «Медси» комментирует новость о том, что британские гинекологи призывают женщин смело делать аборт. 

«Если речь идет даже о медикаментозном аборте, нужно понимать, что любое прерывание беременности — это стрессовая ситуация для организма и серьезный гормональный сбой происходит в любом случае. Напомним: медикаментозное прерывание беременности происходит на ранних сроках (срок до шести недель, считая с первого дня последней менструации).

Для этого принимается препарат, блокирующий гормон прогестерон. Дабы избежать впоследствии значительных гормональных проблем, после проведенного медикаментозного аборта назначают восстановительную терапию. Кроме этого, женщины должны знать, что при проведении фармаборта не исключена возможность осложнений, связанных с остатками плодного яйца в полости матки.

Это уже грозит эндометритом (вызывается воспалением внутренней оболочки матки) и кровотечениями. Поэтому необходимо динамическое наблюдение у гинеколога при проведении данной процедуры. Также у процедуры имеются противопоказания, с которыми необходимо ознакомиться».

meddaily.ru