Аборт не бывает верным решением: в Великобритании родилась девочка с мозгом снаружи черепа

В Великобритании родилась девочка, у которой часть головного мозга оказалась снаружи черепа. Врачи заявили родителям, что ребенок, скорее всего, не выживет. Однако сейчас маленькой Фэйт Мартин три месяца, и она вполне жизнеспособна, сообщают Вести со ссылкой на Daily Mail.

o_891627

Родителям девочки – 20-летней Джессике Уильямс и 21-летнему Аарону Мартину – медики объяснили еще до родов, что их дочь, вероятно, не сможет самостоятельно дышать. И помочь ей медицина, скорее всего, не сможет. У девочки, когда она еще находилась в утробе матери, обнаружили энцефалоцеле. Иначе говоря, у ребенка развилась мозговая грыжа, которая, как правило, состоит из ткани мозга, заключенной в грыжевой мешок. Такая патология возникает из-за дефекта нервной трубки в период ее формирования внутриутробно.

Джессика, которая на тот момент уже воспитывала годовалого сына, отмечает: «Когда я впервые пошла делать снимок, мне сказали об этой проблеме. Мы не знали, как быть. Это был шок. Выяснилось, что череп моего ребенка не сформировался как следует, в его задней части была дыра», – пояснила женщина. Ее предупредили, что с такими повреждениями малыши долго не живут, а если и выживают, то остаются инвалидами. В таких случаях врачи чаще всего предлагают прервать беременность.

Ситуация усугублялась тем, что снаружи черепа у девочки оказалась та часть мозга, которая отвечает за функцию дыхания. Однако, по словам Джессики, они с мужем даже не хотели думать о прерывании беременности. Они хотели, чтобы ребенок появился на свет даже при минимальных шансах выжить.

В октябре 2013 года Джессике сделали кесарево сечение. Новорожденная девочка к всеобщему удивлению смогла дышать и закричала. На следующий же день мать и малышку отпустили домой. Однако грыжа у девочки довольно быстро росла, и это значительно осложняло уход за ребенком, не говоря уже о боли, которую она причиняла новорожденной.

o_891632

В январе трехмесячной малышке сделали операцию. Хирурги удалили «нарост», в котором содержалась мозговая жидкость и омертвевшее мозговое вещество. Теперь Фэйт (чье имя, кстати, переводится как Вера) нуждается в постоянных процедурах МРТ, чтобы следить за ее состоянием. Однако, по словам матери, с девочкой все в порядке, она ведет себя как и положено трехмесячным детям. «Этот случай доказывает, что врачи могут ошибаться», – отметила Джессика, добавив, что прерывание беременности не всегда бывает верным решением.

o_891631

Рубрики: ProLifeNews, Аборт, Медицина Метки: , ,
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"