Медбрат, который отравил 21 пациента и убил двоих, говорит «Во мне есть дьявол»

VictorinoChuaВ Англии медбрат был приговорен к пожизненному заключению после того, как он отравил 21 пациента при помощи инсулина в британской больнице. Этот инцидент всплыл, когда полиции поступил звонок расследовать внезапное увеличение заболеваний в больнице Stepping Hill Hospital. Члены семей жертв присутствовали на слушании и при вынесении приговора судьей.

В соответствии с новостями ABC News, в январе 2012 года Викторино Чуа признали виновным в двух случаях убийства, одном случае причинения тяжких телесных повоеждений и 22 случаях попытки убийства. К сожалению, 2 жертвы погибли, а одна получила серьезные повреждения головного мозга. Чуа сказал, что он был «ангелом, который превратился в злого человека» и даже признался, что «во мне есть дьявол». Тем не менее, Чуа не получил сочуствия от судьи Питера Опеншо в манчестерском суде Manchester Crown Court.

Судья Опеншо сказал: «То, что сделал он, необъяснимо и иррационально. Это является поразительной, страшной и безнравственной особенностью этого дела, он напрямую не давал зараженные продукты большей части пациентов. Но оставив соляные пакетики, отравленные инсулином и не знал, какая сестра невольно возьмет их и к какому пациенту они также неволно попадут и отравят. Как будто он оставил это на волю случая, решать, кто будет жертвой».

Он добавил: «Он совершил ужасное преступление и должен заплатить за него». Детективы, вовлеченные в это дело, сказали, что Чуа не проявлял чувств раскаяни за ту боль, которую он причинил, и описали его как самовлюбленного психопата.

К сожалению, это не первый случай, когда человек, который должен ухаживать за другими, совершает серию убийств.

Как уже ранее сообщалось порталом LifeNews, немецкий медбрат, печально известный как Нильс Х., сказал, что он убил как минимум 30 пациентов между 2003 и 2005 годами, потому что ему было скучно. Нильс был медбратом реанимации, однако он делал иньекции опасных лекарств серьезно больным пациентам в двух клиниках. Медикамент мог вызвать прерывания в работе сердца и падение кровяного давления; и в соответствии с обвинением, если пациент приходил в чувство, то Нильс Х. иногда мог вновь напичкать его лекарствами, чтобы осуществить вторую попытку. Невероятно, но обвинители считают, что он мог убить до 100 пациентов во время его работы.

Помимо этого, ранее в этом году медсестра признала, что убила шесть пожилых пациентов потому, что хотела «уменьшить свой объем работы». Эта женщина, Вера Маресова, убила свои жертвы в течение шестилетнего периода при помощи больших доз калия. Этот препарат вызывал отказ работы сердца пациента и, в конечном счете, забирал его жизнь.

Представитель полиции сказал следующее о жертвах Маресовой: «Все ее жертвы были пожилыми и нуждались в интенсивном лечении. Женщина, которая должна была ухаживать за пацентами, вместо этого их убивала, потому что она хотела облегчить себе жизнь».

Автор статьи: SARAH ZAGORSKI | LONDON, ENGLAND | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: Биоэтика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"