Эвтаназия распространятся: врачи убивают здоровых людей и пациентов с умственными заболеваниями

euthanasia6СМИ больше не предоставляют объективное освещение социальных или культурных противоречивых моментов. Они выбирают какую-либо сторону.

Это, в принципе, было верным уже на протяжении около десяти лет относительно помощи при оказании самоубийства, а с тех пор, как Бриттани Мейнард вызвала безумие СМИ, предвзятость достигла геометрических прогрессов. Так, например, журнал «The Economist» опубликовал большую лестную статью по поводу эвтаназии.

У меня нет достаточного количества свободного времени, чтобы обсудить всю статью. Поэтому, давайте сфокусируемся просто на передовице. Первое – невероятно – в ней говорится, что эвтаназия не расширилась значительно в объемах в странах, где она узаконена. Из передовицы:

Свидетельства из мест, где оказание помощи в умерщвлении разрешено, говорят о том, что там нет тенденций для распространения эвтаназии. На самом деле, данные свидетельства приводят к заключению, что большинство проектов по оказанию помощи в умерщвлении должны быть более смелыми.

Вы. Надо мной. Смеетесь?

  • В Бельгии пожилых супругов врачи убивают прямо друг напротив друга – даже если они здоровы – если они предпочитают смерть конечному вдовству.
  • В Нидерландах и Бельгии врачи убивают умственно больных людей, как делают швейцарские суицидальные клиники.
  • В Нидерландах и Бельгии врачи убивают инвалидов и умственно больных людей, затем из них извлекают органы.
  • Мы видели проявление эвтаназии как вида лечения от суицидального типа мышления и как спасение от неудовлетворительной хирургии по смене пола.
  • В Нидерландах дети-инвалиды с серьезными отклонениями убиваются врачами прямо в их кроватках.
  • В Нидерландах и Бельгии на протяжении многих лет эвтаназия применена к тысячам людей, которые никогда не просили, чтобы их убивали, без каких либо значимых юридических последствий.
  • В штате Орегон, пациентам государственной программы бесплатной или льготной медицинской помощи (Medicaid) отказали в продлевающей жизнь химиотерапии и предложили деньги за эвтаназию.

А авторы передовицы журнала «The Economist» одобряют это!

Никто не хочет делать самоубийство более легким способом для людей в состоянии депрессии: многие из них поправятся и будут вновь наслаждаться жизнью. Но психическая боль такая же реальная, как и физическая, хотя ее сложнее измерить стороннему наблюдателю. И даже среди смертельно больных людей, страдания, которые вынуждают их искать скорейшей смерти, могут быть не физического характера. Поэтому следует разрешить смерть при содействии врачей по причине умственных страданий.

Никто не хочет облегчать самоубийство для людей в депрессии, однако нам следует убедиться в том, что они смогут это сделать. Да неужели!

Итак, именно такая игра нам предстоит. Вначале, скажем, что «нет тенденций для распространения эвтаназии» — да, тенденций нет, все факты на поверхности – затем отбросим очевидные факты и, сделав вид, что они не существуют, скажем, что она не только во благо, но что она еще не достаточно для всех доступна.

Журнал «The Economist» заявляет, какое количество смертей по требованию необходимо «светскому обществу». Кто знал, что атеизм = нигилизм?

В любом случае, кот уже выпущен из мешка (секрет раскрыт, прим. переводчика), и он уже шипит.

В случае с эвтаназией / оказанием помощи при самоубийстве речь идет не о смертельной болезни, а о принципе формулировки независимости, которая подвергает опасности слабых, уязвимых, больных, инвалидов, депрессивных, напуганных, печальных, хронически больных, умирающих, глубоко неудовлетворенных, и, вероятно, наиболее бесспорно, речь идет о расходах для тех, о ком следует заботиться.

Другими словами, речь идет обо всех нас.

 

Автор статьи: Wesley J. Smith, J.D., специальный консультант Центра по биоэтике и культуре, адвокат по биоэтике | WASHINGTON, DC| LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: Биоэтика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"