Британские хирурги предложили стимулировать женщин к вынашиванию больных детей для нужд трансплантологии

Официальные лица британского правительства рассматривают новую программу, направленную на стимулирование женщин к вынашиванию детей, у которых диагностированы болезни не совместимые с жизнью. В соответствии с программой женщина должна отказаться от аборта, чтобы впоследствии, после того, как её ребёнок умрёт, трансплантологи могли использовать его органы.

 
Новостной портал The Express сообщает, что хирурги-трансплантологи предложили новую методику на конференции Британского министерства здравоохранения. Группа хирургов утверждает, что больные дети в Великобритании умирают из-за нехватки органов для трансплантации.

 
Газета The Sunday Times описывает, как должно работать данное предложение:
Женщин, беременных детьми, у которых выявлены серьёзные патологии, могла бы поддерживать Британская национальная система здравоохранения. Ребенок должен быть полностью выношен, чтобы как можно больше органов было пригодно для трансплантации. Некоторые дисфункции, указывающие на то, что ребенок не сможет выжить после рождения, могут быть обнаружены на раннем сроке беременности. Например, такая патология, как анэнцефалия, при которой головной мозг ребенка не развивается, может быть выявлена уже в 12 недель.
Согласно этому предложению, беременных женщин, которые вынашивают таких детей, будут поддерживать в течение оставшегося срока беременности, позволяя органам детей полностью развиться. У них будут обычные роды, а когда смерть ребенка будет засвидетельствована, из него будут извлечены основные органы.
Около 230 детей с анэнцефалией абортируется ежегодно в Британии. Рождается живыми около 12. За последние два года 11 детей в возрасте менее двух месяцев стали донорами органов.
Доктор Тревор Стаммерс, руководитель кафедры биоэтики St. Mary’s University, называет данное предложение «омерзительным»:
«Было бы откровенно омерзительно, если бы врачи-трансплантологи вынуждены были просить женщин, чьим не рожденным детям диагностировали серьезные патологии, доносить детей до срока по единственной причине: их тела можно разобрать на органы, — сказал Стаммерс. — Эта концепция, в конце концов, снижает значимость ребенка до утилитарного средства – набора запчастей – вместо того, чтобы уважать жизнь из любви к ней… Да, я знаю, что эти органы могут потенциально спасти жизни других, но какова будет цена нашей гуманности?»

Автор статьи: MICAIAH BILGER

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by

LifeNews.com

Рубрики: Биоэтика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 1889 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"