Врач искренне не понимала, зачем мне рожать больного ребёнка… Но сын родился здоровым

Эта история о счастье вопреки диагнозам и прогнозам.  О том, что вера и любовь могут сделать, казалось бы, невозможное. Здесь нет ни доли вымысла. Просто психолог-консультант центра «Матуля» решил поделиться одной из целого ряда удивительных историй рождения здоровых  и жизнерадостных малышей. Это рассказ благодарной  мамы, сохранившей беременность вопреки неутешительным прогнозам врачей.

Итак, приводим письмо мамы Екатерины из города Солигорска.

На 19-й неделе беременности, когда я пришла на плановое ультра-звуковое исследование, врач поставил диагноз моему ребенку «Аденомотоз левого легкого (II — III тип) со смещением органов средостения вправо». Меня направили к врачам-генетикам и предупредили: «Чаще всего в таких случаях делают прерывание беременности». Генетики, в свою очередь, рассказали о том, что меня ждёт в случае самого худшего развития событий, что ребёнок долго не проживёт, и мягко настаивали на прерывании. Заведующая женской консультацией, к которой я относилась, вообще смотрела на меня как на умалишенную, искренне не понимая, зачем мне такой ребёнок: «Зачем вам больной ребёнок? Вы ещё молоды, успеете родить здоровых детей».

Незадолго до этого в газете «Церковное слово» моя мама прочла статью о центре «Матуля». В ней говорилось, что туда беременные женщины могут обратиться за советом верующих врачей и психологом.  Побеседовав с волонтёрами центра, мы окончательно убедились в том, что беременность необходимо сохранить. Я стала чаще посещать церковь, причащаться, исповедаться, заказывала много молебнов в разных монастырях и храмах. Это все способствовало тому, что моя вера в благополучный исход беременности становилась всё крепче. Как того и следовало ожидать, роды прошли благополучно, ребёнок задышал сам. Правда, у нас развилась пневмония. Но от неё мы избавились довольно быстро, и через две недели  уже были дома. Диагноз полностью не сняли  и по прогнозам врачей до достижения двухлетнего возраста сыну необходима была операция (не самая сложная) на одном лёгком из-за риска частых пневмоний. Сейчас  моему малышу два с половиной  года.  Мы постоянно наблюдаемся у врачей, и сейчас необходимости в операции нет. Простыми словами, на лёгком есть киста, но жидкости в ней нет. Бывает, что без оперативного вмешательства с таким диагнозом живут и до наступления взрослого возраста.  Пока, к удивлению врачей, пневмонии у нас больше не было. Но мы надеемся, что с Божьей помощью, если  будет на то Его воля, и дальше жить без операции.

А пока мы благодарим Бога за Его другую большую милость к нам-через полтора года у нас родился второй сын. Своих мальчиков мы стараемся причащать каждое воскресенье и надеемся, что вырастут они у нас крепкими не только физически, но и духовно.

Мне хочется поблагодарить волонтёров центра «Матуля» за поддержку, вселившую в нас уверенность и укрепившую нашу веру.

Рубрики: Авторские статьи
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"