Патрик Бьюкенен: Борьба против воинствующего секуляризма транснациональной элиты нарастает

В статье под названием «Путин — один из нас?» идеолог американских правых Патрик Бьюкенен объявил, что открыл новую звезду в созвездии палеоконсерваторов — это Владимир Путин.

220px-Patrickjbuchanan-215x300

Является ли Владимир Путин палеоконсерватором? В культурной войне за будущее человечества, он один из нас?

В то время как такой вопрос может быть кощунственно воспринят в западных кругах, следует рассмотреть содержание обращения к нации российского президента.

Явно имея в виду Америку, Путин заявил: «Сегодня во многих странах, моральные и этические нормы пересматриваются. Они в настоящее время требуют не только должного признания свободы совести, политических взглядов и личной жизни, но и обязательное подтверждение равенства добра и зла».

Президент Рейган однажды назвал старую советскую империю «центром зла в современном мире». Президент Путин имеет в виду, что Америка Барака Обамы, возможно, заслужила этот титул в 21-м веке. Наши бабушки и дедушки не признали бы Америку, в которой мы живем.

В то время, как дехристианизированные США приветствуют  аборты по требованию, гомосексуальные браки, порнографию, сексуальную распущенность и весь арсенал голливудских ценностей, стремясь уравнять добро со злом, Путин отстаивает традиционные добродетели.

Кроме того, Путин утверждает, что новая безнравственность внедряется недемократичными путями. Разрушение традиционных ценностей в этих странах, по его словам, идет «сверху», что по своей сути недемократично, поскольку основано на абстрактных идеях и идет вразрез с волей большинства людей.

Назначаемые судьи объявили об абортах и гомосексуальных актах, которые будут опираться на конституционную защиту. Судьи были движущей силой введения однополых браков. Генеральный прокурор Эрик Холдер отказался защищать Закон о браке.

Америка была дехристианизированна во второй половине 20-го века судебными постановлениями, несмотря на яростные возражения огромного большинства жителей страны, которые в подавляющем большинстве христиане. И однополый брак — действительно абстрактная идея, которой не было места в корневой истории и традиции Запада.

Народы всего мира, утверждает Путин, поддерживают Россию в «защите традиционных ценностей против так называемой толерантности,  которая есть что-то бесполое и бесплодное».

Однополые браки поддерживаются молодой Америкой, но большинство государств все еще сопротивляются их легализации. Во Франции миллионы людей вышли на улицы Парижа, чтобы осудить введение социалистами гомосексуального брака.

Только 15 стран из более чем 190 признали эти формы сожительства.

В Индии Верховный суд отменил решение суда низшей инстанции, который утвердил право на однополые браки. И парламент в этой социально-консервативной стране с населением более миллиарда человек вряд ли вскоре сможет переломить решение Верховного суда.

Среди четырех десятков народов, которые преимущественно мусульмане, и которые составляют четвертую часть Генеральной Ассамблеи ООН и пятую часть человечества, вопрос об однополых браках даже не рассматривается. И Папа Франциск подтвердил католическую доктрину по данному вопросу для более чем миллиарда католиков.

Хотя большая часть американских и западных СМИ упрекают Путина за так называемый авторитарный и реакционной стиль, Путин, может быть, видит будущее с большей ясностью, чем сегодняшние американцы, оказавшиеся в парадигме холодной войны.

В то время, как решительная борьба во второй половине 20-го века носила вертикальный характер, Восток против Запада, борьба 21-го века может быть горизонтальной, консерваторы и традиционалисты в каждой стране выступают против воинствующего секуляризма мультикультурной и транснациональной элиты.

И хотя в Америке элиты оказались в эпицентре борьбы с консерватизмом и традиционализмом, американский народ никогда не был более отчужденным и более разделенным культурно, социально и морально. Мы две страны сейчас.

Путин стремится пересмотреть мировой конфликт в парадигме «свои-чужие», в котором консерваторы, традиционалисты и националисты всех континентов и стран встанут против культурного и идеологического империализма, который исходит со стороны декадентского Запада. «Мы не ущемлять чьих-либо интересов, — сказал Путин, — не попытаемся научить любого, как жить».

Не называя страну, Путин критикует «попытки навязать более прогрессивные модели развития» для других народов, которые приводят к «уничтожению, варварству и большой крови», это прямое указание на интервенции США в Афганистан, Ирак, Ливию и Египет.

В своем выступлении Путин сослался на русского философа Николая Бердяева, которого Солженицын высоко оценил за его мужество бросить вызов большевистским инквизиторам.

Перевод Татьяны Тарасевич

Рубрики: ProLifeNews, Авторские статьи Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"