Павел Астахов: России не нужна ювенальная юстиция

Эксперты Комитета ООН по правам ребенка озабочены отсутствием в России института ювенальной юстиции, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ответил, что в России она не нужна, сообщает Голос России.

Пресс-конференция Павла Астахова в РИА Новости

«Мы считаем, что ювенальная юстиция, в том виде, как Запад ее понимает, она у нас не актуальна. Особенно в связи с тем, что теперь у нас есть специальные судьи в соответствии с постановлением пленума Верховного суда от февраля 2011 года, и плюс с первого января 2013 года у нас появились апелляционные суды, которые полностью снимают эту проблему», — сказа уполномоченный, выступая на заседании 65-й сессии Комитета.

Детский омбудсмен отметил, что основная задача государства — обеспечить детям доступ к правосудию. «Оно (право детей на правосудие) полностью гарантировано», — отметил Астахов. Кроме того, по словам уполномоченного, западные специалисты подняли вопрос о проведении специальных кампаний в России против ювенальной юстиции.

«Никаких кампаний нет, частные организации, в том числе и родительские, имеют право высказывать свое мнение, мы находимся со всеми в постоянном контакте», — пояснил детский омбудсмен. По его словам, «правительство ведет диалог и соблюдает те меры, те формы защиты семьи, которые наиболее приемлемы и не вызывают отторжения у широкой общественности».

В Женеве с 13 по 31 января проходит 65 сессия Комитета ООН по правам ребенка. В ходе заседания Комитета рассматриваются доклады Ватикана, Германии, Йемена, Республики Конго, Португалии и России о принятых этими странами законодательных и административных мерах, направленных на защиту и поощрение прав детей.

Рубрики: ProLifeNews, Ювенальные технологии Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"