Документы Международной федерации планирования семьи: Дети до 18 лет обладают сексуальными правами

suckers

Презервативы от МФПС в упаковке как леденцы для подростков

Доктор Жерар М. Надаль

В преддверии конференции ООН по вопросам о развитии детей, Международная федерация планирования семьи (МФПС) выпустила новый документ «Exclaim!» («Воскликни!»).

В этом документе Федерация планирования семьи ведет полномасштабную атаку против родительских прав в отношении своих детей, призывая к принятию законов о расширении прав детей и игнорированию родителей и семейного воспитания.

Вот некоторые ключевые выдержки из документа:

«Неотъемлемые права: Каждому гарантируются права человека просто потому, что он человек. Права человека не могут быть отняты или прекращены независимо от возраста, пола, национальности, расы, религии, сексуальной ориентации, социально-экономического статуса, наличия инвалидности, ВИЧ-статуса или состояния здоровья, репродуктивного здоровья и родительского статуса».

Это заявляют люди, совершающие более 330 000 прерываний беременности в год в США; люди, делающие также гендерные аборты. Слышат ли они сами то, что говорят?

«Одна из причин, почему сексуальные права подростков особенно важны, заключается в необходимости как защищать, так и обеспечивать права и возможности молодых людей. Существует распространенное мнение, что подростки не в состоянии принимать самостоятельные решения, поэтому родители или другие взрослые должны иметь все полномочия по принятию решений, связанных с половой жизнью детей. Отказ признавать сексуальность молодежи, а также способность детей и подростков принимать самостоятельные решения делает реализацию сексуальных прав молодежи все более сложной задачей».

«Концепция развивающихся способностей молодых людей связана с Конвенцией ООН о правах ребенка. ООН обращает внимание на права детей и подростков, а также призывает политических и общественных лидеров придавать должное значение мнениям и решениям молодежи в свете развивающихся способностей».

Как отец троих маленьких детей я не вижу в своих детях никаких развивающихся способностей, которые помогли бы им принимать обоснованные и надежные решения по поводу секса. Я все еще пытаюсь привить им надлежащую гигиеническую практику и сделать ее привычной. Дети действительно нуждаются в сильном родительском авторитете и власти, которые будут направлять их развитие.

«Все люди в возрасте до 18 лет должны иметь возможность пользоваться всем спектром прав человека, в том числе сексуальными правами. Важность и актуальность некоторых прав меняется с взрослением человека. Таким образом, к правам детей и молодежи нужно подходить прогрессивно и динамично.

Права и защита молодых людей в возрасте до 18 лет отличаются от прав взрослых. Особое внимание должно быть уделено этим различиям в отношении сексуальных прав. Развивающиеся способности молодых людей принимать решения о своем здоровье и благополучии должны быть признаны с одновременным обеспечением надлежащей защиты их интересов».

А поскольку этого недостаточно, среди своих целей Международная федерация планирования семьи объявляет необходимым:

«Устранение законов об участии родителей или согласии одного из родителей, которые мешают молодым людям пользоваться услугами центров сексуального и репродуктивного здоровья».

Выдержка из документа Федерации планирования семьи, направленного на детей, «Выстоять и сделать: секс, состояние здоровья и молодежь в 21 веке»:

«Поскольку большинство стран определяют отрочество и юность с точки зрения возраста и жизненных обстоятельств, универсальное определение понятия «молодой человек» отсутствует. Национальный закон, определяющий возраст, по достижении которого можно участвовать в политической жизни, а также данные о различных возрастных группах также помогают выяснить, как общества определяют понятие «молодежь». Всемирная организация здравоохранения считает молодыми людьми тех, кто находится возрасте от 10 до 24 лет, в том числе подростки — 10-19 лет и молодежь — 15-24 года. Международная федерация планирования семьи использует термины «молодые люди», «молодежь» и «подростки» как взаимозаменяемые для обозначения людей в возрасте от 10 до 24 лет. Определение всех людей младше 18 лет как «ребенок» часто не подходит, так как не учитывает обстоятельства, когда молодежь сталкивается с давлением и обязанностями, которые, как правило, свойственны взрослым. Программы, ориентированные на молодых людей, должны быть направлены не столько на возрастную группу, сколько на конкретные потребности и права лиц, которые переживают процесс развития, перехода от детства к взрослой жизни».

Этот новый документ «Exclaim!» («Воскликни!») не определяет нижнюю границу возраста, хотя «Выстоять и сделать» на нее указывает. Возможно, «Exclaim!» («Воскликни!») собирается вообще отменить возрастные ограничения.

Федерация планирования семьи объявила тотальную мировую войну против родительских прав. Если прежде и были сомнения, сейчас не может быть никаких сомнений в их злоумышленных намерениях относительно наших детей. Это война.

Перевод Анны Шурпак

Рубрики: Секспросвет Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 8917 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"