Заявление Совета православных общественных объединений о недопустимости пропаганды сексуальных извращений

Наша страна — это общий дом, в котором должно быть удобно жить каждому его обитателю. Несмотря на исключительное многообразие традиций, обычаев и убеждений, нравственное чувство едино у большинства граждан России. Высокий уровень нравственных требований — это не «пережиток» дореволюционной или советской эпохи. Это необходимое условие для выживания страны, для сохранения ее цивилизационного будущего.

Положительно отмечая тот факт, что в столице России еще ни разу не проходили пропагандистские акции гомосексуалистов, мы благодарим власти Москвы за мужественную позицию. По опыту прежних лет, а также по агрессивной реакции некоторых зарубежных кругов и небольших внутрироссийских групп мы знаем, что держать нравственную планку на высоте властям города очень нелегко. Надеемся, что, несмотря на попытки политического и информационного давления, столичный градоначальник и его команда смогут утвердить Москву не только как административную и экономическую столицу, но и как образец нравственности.

Обращаясь ко всему обществу, особенно к молодежи, подчеркиваем: источником власти в стране является народ, а он в подавляющем большинстве не приемлет пропаганды гомосексуализма. В условиях, когда наш народ вымирает, эта пропаганда по сути является демографической диверсией. Если власти субъекта Федерации налагают вето на действия, противоречащие нравственным принципам нашего народа — это по-настоящему ответственное поведение политиков, которые обязаны учитывать народную волю. Мы не должны молчать, когда чиновник или кто-либо другой совершает аморальные поступки. Но тем более мы должны поддержать людей, которые утверждают этическое начало в нашей жизни.

Касаясь деталей акции, которую пропагандисты извращений намерены провести 28 мая, считаем особенно опасным то, что она может быть направлена на детей и подростков. Формат мероприятия, проведения которого добиваются гомосексуалисты, делает возможным соприкосновение их пропаганды с несовершеннолетними. Это особенно очевидно ввиду того, что акцию собираются провести у скульптурной композиции, предназначенной для детей и нередко привлекающей их внимание. Впрочем, и в любом общественном месте дети и подростки могут невольно стать объектами упомянутой пропаганды. Это — одна из причин того, почему мы считаем ее в принципе недопустимой в публичных местах.

Мэр и его сотрудники делают многое, чтобы защитить здоровье москвичей от удушливого смога половой разнузданности. Задача рядовых горожан — независимо от пола и возраста — максимально поддержать эти инициативы, стать единым фронтом против греха и распутства в наших дворах, на наших улицах, по всей Москве. Ваше мирное, но бескомпромиссное и решительное гражданское действие поможет власти и обществу избавить нас, в перовую очередь юное поколение, от навязчивой пропаганды извращений.

http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=documents&div=1116