В Украине предлагают запретить гей-парады

Организация и проведение в Украине различного рода уличных манифестаций в поддержку гомосексуализма, которые еще называют «гей-парады», должны быть запрещены. Об этом на пресс-конференции заявил журналист и основатель движения «Любовь против гомосексуализма» Руслан Кухарчук, передает Gazeta.ua.

«Это является покушением на права человека. Когда нам говорят, что гей-парад — правозащитное мероприятие, это не так. Это покушение на фундаментальные права абсолютного большинства граждан. Людям навязывают тот образ жизни, который не соответствует украинским и христианским ценностям», — считает активист.

В качестве аргумента он вспомнил исследования доктора социологии Марка Регнеруса (США), которые были опубликованы в журнале «Социальные научные исследования». Согласно ему, дети, которые воспитываются в гомосексуальных семьях имеют психологические проблемы, экономически беспомощны, а также имеют расстройства сексуальной идентификации.

«Исследование разрушает миф о том, что воспитание в однополой семье не влияет на сексуальную ориентацию повзрослевшего ребенка», — сказал Кухарчук

По его мнению, в Европе началась определенная целенаправленная кампания, которая заставляет Украину принять некоторые нормы и образ жизни, который для Украины является неприемлемым. При этом используется разнообразная риторика о правах человека и демократии.

«Под лозунгом о либерализации визового режима в Украине зарегистрировали закон о внесении изменений в трудовой кодекс (законопроект № 8711). Предлагается запретить дискриминацию по сексуальному признаку в трудовых отношениях. На деле это означает, что гомосексуалист придет устраиваться в церковную канцелярию водителем, а если ему откажут, тогда он пойдет в суд. Там докажет, что его дискриминировали по признаку сексуальной ориентации. И суд обяжет церковь взять его на работу, хотя это противоречит религиозной традиции. Следует не допустить принятия этих изменений в трудовой кодекс Украины.»

Кухарчук также отметил, что в Украине нет дискриминации сексуальных меньшинств. Но начинается дискриминация абсолютного большинства, которая уже не может себе позволить говорить правду, называть вещи своими именами.

Ирина РЫБАКОВА