Калифорния не является штатом «мужа» и «жены»

Закон, принятый губернатором Джерри Брауном, заменяет эти два термина в официальных документах на нейтральный «супруг». Семейные ассоциации высказались с жалобой, утверждая, что это очередная попытка уничтожить институт семьи. Намерение уничтожить институт семьи осуществляется также путем замены лексики. В Италии в некоторых школах вместо термина «отец» и «мать» медленно внедряются  термины «родитель 1» и «родитель 2». В Калифорнии с 1 января 2015 года во всех официальных документах будет использоваться нейтральный термин «супруг».

Инициатором закона является известный активист организаций гомосексуалистов Марк Лено (Mark Leno), который в 2005 году выступал инициатором в Калифорнии узаконивания браков между лицами одного пола. Он открыто заявил, что «необходимо убрать устаревший язык».

Это один из этапов той битвы, которая развернулась вокруг семьи.

Битва, в которой 52% избирателей, выступают под знаменем традиционной семьи. Они голосовали на референдуме 2008 года, который призывал признать брак только между мужчиной и женщиной. Тем самым устраняя де-факто однополые браки, которые были заключены с 2005 года.

История еще не закончилась. После апелляции, поданной гей-парой, в прошлом году в Апелляционный суд штата Калифорния, который объявил неконституционным референдум в 2008 году и восстановил однополые браки.

Как заявил адвокат ассоциации просемейных организаций Matthew McReynolds: «Очевидно, что закон призван игнорировать общественное мнение, в целях перестройки понятия брака».

Публично противодействует этому заявлению Национальная  Организация за брак (National Organization for Marriage), которая проводит различные акции протеста и акции в поддержку традиционного брака.

Перевод с: Zenit.org

Рубрики: Гомосексуализм, Угрозы
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 6861 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"