Европейский суд по правам человека признал, что отказ признать однополые «браки» не является нарушением Европейской конвенции по правам человека

Обручальные кольца. Фото: Petr Kratochvil (CC0 1.0)

Обручальные кольца. Фото: Petr Kratochvil (CC0 1.0)

16 июля суд по правам человека пояснил, что в то время, как «некоторые страны расширили понятие «брак», включив в него партнерство лиц одного пола», европейские законы, предоставляющие право мужчинам и женщинам на свободный брак, «не могут в обязательном порядке расширять это понятие».

В 2009 году в Европейский суд по правам человека обратился мужчина, который сменил пол. Он жаловался на Финляндию, страну, гражданином, которой он был, что она не хотела признавать этого изменения.

В Финляндии, где не признают однополых «браков», не могли и признать смену пола лица, которое было законно замужем за лицом другого пола. Заявителю предложили признать его новую личность лишь в случае, когда тот аннулирует свой ​​нынешний брак разводом или изменит его на гражданское партнерство, поскольку считать его «браком» в первичном смысле нельзя. В свою очередь заявитель утверждал, что отказ признать однополые «браки», одновременно влияет на признание его новой личности, нарушает его права человека.
Однако Большая Палата Европейского суда по правам человека установила, что отказ Финляндии признать однополые «браки» не затрагивает Европейской конвенции по правам человека.

В то время, как конвенция признает возможность «жениться и иметь семью» как право каждого лица, суд указал, что документ не может быть истолковано, как требование признавать брак как таковой, который трансформируется в совершенно другое понятие, включая в себя однополые «бракосочетания».

Суд также объясняет, что Европейская конвенция по правам человека «закрепляет традиционную концепцию брака, который может существовать только между мужчиной и женщиной». Суд добавил, что заявитель не может утверждать, что такой вывод не соответствует «европейским ценностям, которые позволяют однополые «браки», поскольку в Европейском союзе таких стран только 10, а большинство из членов ЕС толкуют понятие «брак» только как союз между мужчиной и женщиной.

По материалам: CNA

Рубрики: Гомосексуализм, Угрозы
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 7883 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"