Белый дом не спешит признавать “недвоичность пола” во всех департаментах.

Photo: Reuters/Simon Thong

Photo: Reuters/Simon Thong

Представитель Белого дома ответил на петицию, призывающую администрацию Обама признать “недвоичность пола”. Петиция была размещена в Интернете и собрала более 103,000 подписей.

Рой Остин, второй помощник президента Бюро по городскому развитию, перспективам и юстиции в Совете по внутренней политике, недавно ответил на петицию, размещенную в марте на сайте “WethePeople” (Мы — люди).

Поддерживая требования, выраженные в петиции, в пятницу Остин писал “есть расхождение в мнения в различных организациях и на правительственных уровнях.”

“….мы верим, что предложение о перемене того когда и как пол будет указываться в официальных документах, нужно рассматривать в каждом конкретном случае, в соответствии с федеральными и государственными службами,” ответил Остин. “Необходимы четкие процессуальные нормы, важно с уважением относиться к личности и обеспечить отсутствие дискриминации.”

В своем ответе Остин дает ссылку на речь президента Обамы по вопросу ЛГБТ.

“Мы осознаем всю важность данного вопроса и понимаем насколько глубоко влияние документа, в котором четко указана идентичность личности”, пишет Остин. “Эти документы выполняют существенную, жизненно важную, функциональную роль, а также отражают степень доверия и уважения, которое мы проявляем к нашим гражданам”.

“Юридически в США признается мужской и женский пол, тот, кто не идентифицирует себя ни с одним из этих полов – оставлен без выбора”, говорится в петиции.

“Петиция призывает администрацию президента юридически признать наличие других полов, таких как agender (бесполый), pangender (всеобщеполовой), genderfluid(неустойчивый пол) и других и обеспечить им право на официальный документ с соответствующей записью”.

Для получения официального ответа из Белого дома петиция должна была иметь не менее 100,000 подписей до 20 апреля. Подписей было собрано достаточно, но, несмотря на это, ответа пришлось дожидаться около трех месяцев.

Первыми официальными ответами, опубликованными в мае, были ответы на петицию, призывающую Telsa Motors осуществлять прямые продажи пользователям во всех 50 штатах.

В ответе на петицию говорится об отказе признать “небинарность полов” во всех правительственных учреждениях. Теперь от президента Обамы ждут правительственное распоряжение по поводу дискриминации ЛГБТ в области трудоустройства.

Недавно Обама объявил, что он подпишет указ, запрещающий дискриминацию по половой принадлежности и сексуальной ориентации среди предприятий имеющих федеральные контракты.

Указ находится на рассмотрении и вызывает восторг у одних т.к. это шаги к защите прав сексуальных меньшинств и критику у других, т.к. не обеспечивает достаточную защиту свободы вероисповедания.

Перевод: Наталья Решитник, волонтер БФ «Открытые сердца», по материалам http://www.christianpost.com/

Рубрики: Гендерная идеология, Угрозы
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"