Парламентские партии РФ предлагают на место Астахова людей, отстаивающих традиционные семейные ценности

  Вне зависимости от того, как оценивать деятельность уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, одно можно сказать уже почти наверняка: он оставляет должность омбудсмена, и происходит это в непростое время.

Недавнее принятие скандальных законопроектов позволяет сделать неутешительный вывод о том, что в России, вполне возможно, началась эпоха победившей ювенальной юстиции. Уже озвучено немало кандидатур на пост детского омбудсмена, с целой «скамейкой запасных» выступил СПЧ, который является проводником западного подхода в семейной политике и лоббистом законов о «семейном насилии». Но парламентские партии (и не только) считают, что уполномоченный по правам ребенка в России должен стоять на защите традиционных семейных ценностей, а не привносимых из-за рубежа практик. Какими качествами он должен обладать и есть ли кандидаты кроме тех, что называет СПЧ – читайте в материале Накануне.RU.

«Мы считаем, что этот пост должен занять человек, который защищает традиционные для России семейные ценности. Все эти либертарианские штучки неприемлемы. Под их воздействием во многом и пострадал Астахов — из-за этого либертарианского, радикально-экстремистского лобби, которое есть в РФ. Они уже давно искали повод, чтобы расшатать ситуацию и его убрать. А главная его вина в том, что он защищал интересы российских детей и традиционные семейные ценности. Поэтому тот, кто придет на его место, тоже должен эту линию продолжать«, — заявил в беседе с Накануне.RU член партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Он пояснил, что пока никаких решений насчет продвижения «справедливороссов» на этот пост нет, ключевой является позиция председателя партии Сергея Миронова. Однако уже сейчас можно назвать наиболее вероятных кандидатов от партии на должность омбудсмена.

Михаил Емельянов|Фото:spravedlivo.ru/

«На этот пост все-таки должен рекомендовать президент. У нас есть люди, которые много лет занимаются проблемой материнства, детства, защитой прав несовершеннолетних. Это члены Совета Федерации в настоящий момент – Светлана Горячева и Елена Мизулина. Есть депутат Госдумы, который в настоящий момент возглавляет комитет по материнству и детству – Ольга Епифанова. Я думаю, кто-то из этих трех достойных женщин вполне мог бы быть уполномоченным по правам детей», — отметил парламентарий.

Свои люди, готовые взять на себя ответственность за российских детей, есть и в КПРФ.

Как рассказал Накануне.RU член Коммунистической партии Валерий Рашкин, в партии есть около десятка возможных кандидатов, среди которых парламентарий выделил трех.

Валерий Рашкин|Фото: Накануне.RU

«Люди у нас есть. Иван Мельников – первый заместитель председателя Государственной думы. Мы не обсуждали с ним этот вопрос, но я вижу его потенциал – это человек, который всесторонне знает законодательство и работает в этой среде. У нас есть Ольга Алимова, которая трудится в комитете детства, семьи и молодежи – депутат Госдумы – прекрасно осведомлена, много сил посвящает творчеству и развитию детей. Она очень много времени тратит на помощь детям и делает это безвозмездно, бесплатно, просто от души. У нас есть Нина Останина. И у Алимовой, и у Астаниной ряд законов по этой теме находятся на рассмотрении. То есть, если посмотреть, то, как минимум, у нас есть десяток действующих депутатов на эту должность, которых мы можем предложить», — отметил представитель КПРФ.

На вопрос о том, будет ли партия активно продвигать эти кандидатуры, парламентарий пояснил, что «решение будет принято согласно соответствующему нормативу и в соответствии со сроками».

Путин, Астахов|Фото: kremlin.ru

С позицией коллеги по партии согласен и депутат Олег Куликов. По его мнению, уполномоченный по правам ребенка должен быть человеком всероссийского масштаба и обладать массой сильных сторон и положительных качеств.

«Сама жизнь дает право занимать этот пост. Здесь главное — не ошибиться. Это как многоборье: одного качества недостаточно, оно должно дополняться другими», — рассказал он Накануне.RU.

олег куликов член комитета госдумы по охране здоровья кпрф|Фото: http://www.specletter.com/

По словам депутата, «есть много достойных кандидатов на эту должность из партийных организаций, в том числе молодых людей».

«Есть очень неплохая кандидатура, она по очень многим параметрам подходит. Это ректор Пермской медицинской академии – Елена Корюкина. Человек, я так понимаю, с широким сердцем и доброй душой. Любит детей, она усыновила двух детей. Для нынешнего времени – это поступок. Такова моя кандидатура, которая могла бы быть рассмотрена», — заключил Олег Куликов.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов озадачен последними нововведениями в области ювенальной политики. Парламентарий считает, что ситуацию в области воспитания детей исправит не кто иной, как лично председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Сергей Владимирович Иванов|Фото: files.vm.ru/

«Вы знаете, у нас слишком много этих уполномоченных. И вообще вся эта ювенальная юстиция уже привела к тому, что в соответствии с последними нововведениями, взбучка капризному ребенку может стать уголовно наказуемым деянием. Поэтому я бы, так скажем, на эту должность назначил Владимира Вольфовича (Жириновского – прим. Накануне.RU), но без отрыва от основного его места работы в качестве депутата Госдумы. Он научит всех детей, как нужно себя вести, и всем взрослым накажет, как правильно их воспитывать«, — поделился Сергей Иванов своим мнением с Накануне.RU.

Есть свои кандидатуры и у малых партий. Известно, что партия «Родина» предлагает на пост детского омбудсмена своего соратника, общественного деятеля и телеведущего Евгения Колесова.

Депутат от «Единой России» Павел Крашенинников не назвал возможных кандидатур, но сказал, что сменщик Астахова должен быть «совестливым».

Павел Крашенинников ЕР|Фото: rg.ru

«Главное, чтобы совестливый был человек и в праве хорошо разбирался. Но совесть, может быть, даже на первом месте должна быть. Конкретно я никого не могу выдвигать, это не моя компетенция. Специалистов и совестливых людей, на мой взгляд, достаточно. Когда говорят, что некого – это не правда. Достаточно людей. Можно, наверно, и в «Единой России», можно и в другой какой-то партии, но, по-моему, это уже на третьем месте должно быть. А на первом месте – чтобы человек был совестливый, порядочный и знал право, право надо защищать«, — заявил Накануне.RU депутат.

ребенок, дети, ремень, шлепают ребенка, шлепок|Фото:

На вопрос корреспондента Накануне.RU о том, какие инициативы следует поддерживать человеку, занимающему эту должность: просемейные и традиционные или «продетские» в ювенальном понимании, парламентарий ответил так:

«Послушайте, у нас есть наше право, и какие здесь могут быть отклонения или эти… я не понимаю, в данном случае, как юрист, ваш вопрос. Конечно, нужно защищать нашу Конституцию, наше право и, в первую очередь, права детей, вот. А какие-то здесь эксперименты над детьми, по-моему, неуместны абсолютно».

Остается напомнить о том, что еще совсем недавно закона «о шлепках по попе и подзатыльниках» в стране не было, а теперь он есть. И судьба новых законопроектов в этой области зависит от ценностей и мировоззрения парламентариев, некоторое влияние на которых, безусловно, своей позицией способен оказывать уполномоченный по правам ребенка в России.

Владимир Путин, "Родительское сопротивление"|Фото:Накануне.RU 

Владимир Путин на съезде родителей в 2013 г. высказался против ювенальной юстиции 

Источник:  nakanune.ru

Рубрики: Аналитика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"